ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер Хэя: Работа братьев Кличко с подрастающим поколением равна нулю

3 августа 2011, 20:54
0
13
Промоутер Хэя: Работа братьев Кличко с подрастающим поколением равна нулю
Фото: allboxing.ru
Зауэрланд считает себя благороднее братьев Кличко

Немецкий промоутер Вильфрид Зауэрланд поведал о роли братьев Кличко в мировом боксе, а также о соперниках, которых Sauerland Event выращивает для украинских чемпионов.

О братьях Кличко в качестве блага и проклятия современного бокса: "Ни то, ни другое. Прекрасно, что они поддерживают интерес к профессиональному боксу, однако делают они это для себя. Их бои андеркарда убоги и работа с подрастающим поколением равна нулю".

Об организации боя между Русланом Чагаевым и Александром Поветкиным: "Оба боксера находятся на 1 и 2 местах мирового рейтинга WBA. Так как Владимир Кличко - чемпион WBA, IBF и WBO, то его позиционировали как суперчемпиона, тем самым титул чемпиона WBA cтал вакантным. Чемпион должен защищать свой титул в течение 9, самое позднее 12 месяцев. При 3 титулах бои пришлось бы проводить каждые 3 месяца, что невозможно. Титул WBA сделали вакантным, чтобы не заставлять других спортсменов ждать шанса на чемпионский бой. Бой за этот титул и будет проведен в Эрфурте".

О том, какие из подопечных Зауэрланда могли бы стать чемпионами: "Я рассчитываю на Миккеля Кесслера. В скором времени он вызовет на бой чемпиона WBO во втором среднем весе Роберта Штиглица. В отдаленном будущем я вижу на троне Доминика Бритча. Он мог бы стать преемником Свена Оттке".

О перспективах 2-метрового финна Роберта Хелениуса: "Сначала он проведет поединок в Эрфурте против экс-чемпиона мира Сергея Ляховича, затем возможен бой с чемпионом Европы Александром Дмитренко".

Отметим, что команда Хелениуса не спешит бросать финна на Кличко.

Ранее россиянин Николай Валуев заявил, что побить Кличко по силам лишь Поветкину и Фьюри.

Правда, Фьюри признался, что пока не готов драться с Владимиром.

Тренер же Поветкина недавно рассказал, что до сих пор не пустил клиента на бой с Кличко именно из-за компании Sauerland Event.

Отметим, что на пресс-конференции в Москве братья Кличко предложили Поветкину драться на Лужниках в столице России.

Добавим, российский супертяж Денис Бахтов уже заявил, что у Александра Поветкина нет шансов в бою с любым из семейства Кличко.

Интересно также то обстоятельство, что тренер Владимира Кличко Эммануэль Стюарт решил помочь британцу Тайсону Фьюри составить достойную конкуренцию украинским братьям.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоАлександр ПоветкинРуслан ЧагаевВилфрид ЗауэрландРоберт Хелениус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...