ГлавнаяСпортБокс
 

Мэр столицы Швейцарии предложил Кличко провести бой с Валуевым взамен на помощь в политике

1 сентября 2011, 20:30
0
27
Мэр столицы Швейцарии предложил Кличко провести бой с Валуевым взамен на помощь в политике
Фото: AP
Виталию предложили расплатиться за услуги политконсультанта кулаками

Мэр швейцарского Берна Александер Чеппет уговаривает украинца Виталия Кличко провести в 2012 году чемпионский бой в его городе.

По информации bernerzeitung.ch, у Чеппета хорошие связи в мире бокса: он близок с Марселем Вислером, представляющим интересы Кличко на швейцарском рынке, а также дружен с обоими братьями с 2009 года и даже нанес им визит в Киеве.

"На швейцарском экономическом форуме я попросил Виталия Кличко провести еще один бой в Берне", - сообщил Чеппет месяц назад на премьере фильма о братьях Кличко. В качестве ответной услуги мэр готов помогать Виталию советами в сфере политики.

Марсель Вислер, организовавший в 2009 году бой Кличко-Джонсон в Берне, взвешивает возможности проведения боя одного из Кличко в Швейцарии в 2012 году: "Вся Европа хочет видеть у себя братьев. Самые лучшие шансы на это имеют Цюрих, Берн и Тун", - отметил он.

 Учитывая дружеские отношения мэра Берна с Кличко, наиболее предпочтителен Берн, считает Вислер.

Хоккейный стадион Берна, на котором состоялся бой Виталия с Джонсоном, по мнению Вислера слишком мал: "Postfinance-Arena (17000 мест) вмещает слишком мало зрителей, это невыгодно".

Представитель футбольного стадиона подтвердил, что им уже поступил запрос от менеджмента Кличко: "Мы проверяем, может ли Stade de Suisse (31000) быть местом проведения такого гигантского события».

Самым желанным соперником для организаторов был бы хорошо знакомый швейцарцам экс-чемпион мира Николай Валуев (в 2007 году в Базеле состоялся бой Валуев-Маклайн). Г-н Чеппет шутит, что уже начал учить русский язык, чтобы уговорить Валуева на бой в Берне.

Берн каждый год проводит спортивные мероприятия международного уровня: так, в 2008 году здесь состоялся чемпионат Европы по футболу, в 2009 - чемпионат мира по хоккею и бой Виталия Кличко с Кевином Джонсоном, в 2011 - чемпионат Европы по фигурному катанию и кубок Дэвиса. Как сообщает швейцарское издание, между менеджментом Кличко и стадионом Stade de Suisse уже якобы идут предварительные переговоры.

Напомним, что ближайший поединок Виталий Кличко проведет 10 сентября на футбольной арене во Вроцлаве против поляка Томаша Адамека.

Показательно, что Адамек не рассчитывает на продолжение карьеры после боя с украинцем.

Ранее тренер Мохаммеда Али признался, что ему жаль братьев Кличко.

Ранее сообщалось, что Николай Валуев вступил в петербургское отделение партии Единая Россия, после чего завил, что не вернется на ринг,  если станет депутатом.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: ШвейцарияВиталий КличкоНиколай ВалуевWBCБерн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...