ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко порадовал Адамека своей щедростью

6 сентября 2011, 21:54
0
15
Виталий Кличко порадовал Адамека своей щедростью
Фото: AP
Адамек сумел продать себя подороже

Промоутер польского супертяжеловеса Томаша Адамека Зигги Розальски рассказал, что финансовые условия боя его клиента против Виталия Кличко сделают соперника украинца миллионером.

Розальски утверждает, что за бой с чемпионом WBC Виталием Кличко Томаш получит намного больше, чем принесли другому его клиенту Анджею Голоте бои с Ленноксом Льюисом (около 2 млн долларов) и с Майком Тайсоном (около 3 млн долл): "За бой с Виталием Томек заработает больше. Я не могу разглашать деталей контракта, к тому же джентльмены о деньгах не говорят".

Некоторые финансовые детали контракта все же стали известны польским СМИ. Бой будет транслироваться в Польше по системе pay-per-view (платный просмотр) по цене 40 злотых: "Слишком дорого. Мы с Томеком думали, что трансляция PPV должна стоить около 10 злотых, тогда каждый смог бы себе позволить посмотреть бой. Боюсь, многим полякам это не по карману", - говорит промоутер.

Продажи поединка в Польше, однако, лишь в малой степени повлияют на гонорар Томаша - Адамеку гарантирован процент дохода от трансляции по всему миру (более 100 стран) и от продажи билетов (около 44 тысяч мест на стадионе, самые дорогие билеты стоили 2400 злотых).

"Переговоры со штабом Кличко длились долго, потому что нам нужна была не фиксированная сумма, а процент от прибыли. Они предлагали нам 1 млн долларов, потом 2 и 3. Мы однако настояли на своем, чему очень рады я, Томек, и... его бухгалтер. Может быть, это только начало. Если Адамек выиграет, то за следующий бой он получит намного больше", - отметил Розальски.

Другой соотечественник Томаша, бывший чемпион мира в полутяжелом весе Дариуш Михальчевский в субботу будет болеть за Адамека у ринга: "Адамек долго шел к такому значительному и финансово привлекательному бою. Я свое на ринге заработал: у меня не было такого разового гонорара, но я провел титульных 27 поединков, причем даром я на ринг не выходил", - паризнался он.

Отметим, что по данным немецкой прессы, Дариуш заработал и растратил около 30 млн евро, сообщает  AllBoxing.r.

Напомним, что поединок Виталий Кличко - Томаш Адамек состоится в субботу, 10 сентября, во Вроцлаве.

Ранее побитый Кличко соперник рассказал, в чем сила примитивного стиля Виталия.

Оба бойца дали пресс-конференцию, на которой Томаш Адамек заявил, что знает как победить Виталия Кличко и стать чемпионом, а украинский супертяжеловес ответил, что никогда не проиграет свой чемпионский пояс в ринге.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоWBCТомаш Адамек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...