ГлавнаяСпортБокс
 

Польский тренер: Кто тогда различал Кличко - парней за 200 долларов?

7 сентября 2011, 20:15
0
25
Польский тренер: Кто тогда различал Кличко - парней за 200 долларов?
Фото: AP
Поляки помнят, как все начиналось

Польские СМИ в преддверии поединка Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко против местного боксера Томаша Адамека, поведали о том, как украинские братья начинали карьеру в середине 90-х.

Портал sport.pl сообщил своим читателям, что карьера братьев Кличко началась с 300 долларов за победу в бою лиги Варшавской Гвардии: "Да-да, Владимир проводил бои за Гвардию, но я уверен, что это делал и Виталий. Кто их там тогда различал, этих парней за 200 долларов", - считает тренер-ассистент Збигнев Раубо.

Дела тогда обстояли так, что варшавские тренеры обзванивали знакомых в поисках боксеров для все больше приходящей в упадок лиги. Хуже всего дела обстояли в тяжелых весах. Согласно правилам, каждая команда могла иметь в своем составе 2 иностранцев.

Раубо допускает, что братья по-семейному подходили к делу: "Владимир приезжал на бои Варшавской Гвардии в 1995 году, но параллельно он боксировал и в Бундеслиге Германии. Иногда даты боев совпадали и не исключено, что братья не устояли перед искушением заменять друг друга на боях", - говорит он.

У тренера же Гвардии Павела Скшеча остались лишь положительные воспоминания о братьях: "Владимир получал тогда за бои 250 долларов, за выигранные бои - 300 долларов, причем с победами проблем не было. Кличко смел с ринга всех, выиграл 5 боев и заработал 1500. Единственным, кто выстоял 3 раунда, был Мирослав Черняк, пали поляки Кшиштоф Роек и Томаш Зепшалка. Конечно, Кличко приезжали за деньгами. Тогда у них каждый доллар был на счету. Тренировались они упорно", - рассказывает он.

"По субботам польские принцы пальцем шевельнуть не хотели, а Владимир отжимался. Я работал с ним на лапах, потому что другой тренер был невысоким. После тренировки я шел в кафе и просил не делать для меня чай: у меня так тряслись руки, что чай бы я разлил и обжегся. У Владимира был необычайно меткий и сильный удар", - вспоминает специалист.

Также Скшеч не верит, что Виталий выступал за Владимира: "Он приезжал навестить брата, но никогда с нами не тренировался. Я в этом уверен, потому что 2 раза привозил его из гостиницы".

Отметим, что в том году Виталий завоевал в Берлине второе место на чемпионате мира в супертяжелой категории, а его 19-летний брат дошел до четвертьфинала в тяжелом весе.

Напомним, что поединок Виталий Кличко - Томаш Адамек состоится в субботу, 10 сентября, во Вроцлаве.

Оба бойца дали пресс-конференцию, на которой Томаш Адамек заявил, что знает как победить Виталия Кличко и стать чемпионом, а украинский супертяжеловес ответил, что никогда не проиграет свой чемпионский пояс в ринге.

Ранее побитый Кличко соперник рассказал, в чем сила примитивного стиля Виталия.

Также Виталий Кличко порадовал Адамека своей щедростью.

Также Владимиро Кличко рассказал о безалкогольном пиве, девушках всего мира и Red Hot Chili Peppers.

А позже поведал, как встречался с Сильвестром Сталлоне и был поражен, насколько тот крут.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоТомаш Адамек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...