ГлавнаяСпортБокс
 

Валуев едет в экспедицию по поиску снежного человека

14 сентября 2011, 15:57
0
43
Валуев едет в экспедицию по поиску снежного человека
Фото: АР
Валуев отправится на поиски снежного человека

Российский боксер, экс-чемпион мира Николай Валуев собирается отправиться на два дня в Кемеровскую область страны в составе экспедиции для поисков снежного человека.

Об этом сообщает официальный сайт спортсмена.

Экспедиция продлится два дня – 15 и 16  сентября.

"Я еду в Горную Шорию потому, что это очень красивое место, про которое я много слышал, но ни разу там не бывал. Знаю несколько коренных жителей оттуда, в первую очередь, конечно, боксера Юрия Арбачакова. Юра, кстати, рассказал мне про предсказание шаманки о появлении большого человека, который принесет удачу Горной Шории. Приятно, что жители подумали обо мне. Вдвойне приятно, что меня пригласили лично познакомиться с местными жителями и обычаями этого региона. Это интереснейшее место с древней историей и своей особенной аурой. Там до сих пор сильны традиции и обряды и это крайне интересно. Горная Шория достойна занять место среди самых необычных уголков мира", - сказал Валуев.

ВИДЕО: Аршавин забивает пенальти Валуеву

По словам спортсмена, его всегда интересовали легенды о снежном человеке.

"Теперь о снежном человеке. История поисков снежного человека насчитывает не один десяток лет. Свидетельства того, что Ети существует появились еще до революции. Я всегда интересовался этой темой. Особенно, воспоминаниями Рерихов о стражах потаенных пещер – снежных людях. Я отношусь к категории людей, для которых лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать. В экспедицию я еду, чтобы составить собственное мнение на счет существования снежного человека в Горной Шории. Верю ли я, что мы приедем и найдем его? Мы же взрослые люди. Это примерно тоже самое, что съездить и сразу найти Лохнесское чудовище или открыть Атлантиду. Попытки найти снежного человека предпринимаются серьезными учеными и уже давно", - признался Валуев.

Спортсмен добавил, что хочет увидеть снежного человека своими глазами.

"В Кемерово в этом году пройдет международная конференция по этой теме, куда приедут ученые со всего мира. Скорее всего, дыма без огня не бывает. Однозначно утверждать, что этот феномен существует или нет не может никто на сегодняшний день. Я, как человек, привыкший реально смотреть на вещи, я еду увидеть все собственными глазами. Даже в столь сжатые сроки. По окончании экспедиции я с удовольствием поделюсь своими знаниями о снежных людях. Я еду то со своим любимым фотоаппаратом и буду абсолютно все фотографировать", – отметил он.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: курьезыНиколай Валуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...