ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй: Кличко - фальшивки, красующиеся на фоне мертвых стариканов, больных и легковесов

16 сентября 2011, 15:35
0
17
Хэй: Кличко - фальшивки, красующиеся на фоне мертвых стариканов, больных и легковесов
Фото: allboxing.ru
Хэй снова вызывает на бой братьев Кличко

В интервью Welt.de экс-чемпион мира в супертяжелом весе Дэвид Хэй заявил о намерении сразиться со старшим Кличко, подверг критике последний бой Виталия и рассказал, почему поединок Хэй - Виталий Кличко вызвал бы серьезный интерес.

- Г-н Хэй, Вы смотрели бой Виталия Кличко с Томашем Адамеком?

- Конечно, вместе с моим тренером Адамом Бутом. Я почти заснул, потому что бой был зануднейшим. Единственным интересным моментом было падение Виталия в 8 раунде.
 
- Кличко победил неубедительно?
 
- Кто считает, что это выглядело убедительно, тот просто льстит старикану. На самом деле он выглядел очень слабо. Он был медленным, у него отсутствовала концепция и пыхтел он как майский жук. Зрелища я не увидел, хотя Адамек был для него подобран как на заказ.
 
 
- Почему Вы так говорите?
 
- Адамек не убирал голову, плохо двигался и у него отсутствовала сила удара. Виталий вообще-то сообразителен, он выбирает себе только мертвых жертв: соперников вроде Бриггса, которые стары, больны и давно не на пике, или подобных Адамеку, которые из-за физических параметров не могут с ним ничего сделать. Великое искусство - красоваться на фоне таких типов!
 
- Сказано жестко, г-н Хэй. Зачем Вы ведете такие речи?
 
- Я просто высказываю свое мнение. И я считаю, что раз Виталий даже не смог послать на настил ринга Бриггса и Адамека, то это просто доказательство его неспособности. Это смогли даже Чед Доусон и Стив Каннингем, которые вовсе не супертяжеловесы. И пусть мне никто не рассказывает, что у Виталия сильный удар. Это же смешно.
 
 
- Противники Виталия считают иначе.
 
- Они не были серьезными соперниками. Говорят, у Владимира убийственный удар. Этот якобы лучший удар я выдержал без проблем и без малейшего ущерба. Эти братья - пачка фальшивок. Я гарантирую: меня удары Виталия тем более не нокаутируют.
 
- Тем самым Вы хотите боя с ним?
 
- Да, я готов к нему.
 
 
- То есть Вы не хотите закончить карьеру 13 октября, когда Вам исполнится 31 год? Вы заявляли об этом раньше...
 
- Хотя я и говорил, что хочу прекратить боксировать после 31 дня рождения, но я никогда не утверждал, что хочу закончить карьеру поражением. Если бы я выиграл бой с Владимиром, я бы точно прекратил выходить на ринг. Если же Виталий слишком труслив, чтобы выйти на бой со мной, то я закончу карьеру 13 октября, как и решил.
 
- Вы думаете, у Вас будет шанс в бою с ним?
 
- Я нокаутирую его. Я развалю его подбородок, если он так же провоцирующе будет выставлять его вперед, как это было в бою с Адамеком. Думаю однако, Виталий будет убегать от меня.
 
 
- Вы известный говорун - то же самое Вы обещали перед боем с Владимиром, однако ничего не произошло.
 
- Владимир ведь тоже убегал, когда я пытался бить его. Или же он клинчевал и давил меня сверху. К сожалению, рефери позволял ему делать все, это была наглость. У Виталия шары покрепче, но и он заяц зачуханный.
 
- Вы провоцируете.
 
- Еще раз: я говорю Вам то, что думаю. В бою с Виталием хорошо то, что он не будет пытаться клинчевать и держать соперника, если тот сильно бьет. Бой с Виталием был бы намного более захватывающим.
 
 
- Вы ведь как и Адамек вышли из первого тяжелого веса, то есть  Вы намного легче и меньше Виталия.
 
- Конечно, физически я в более невыгодном положении, но в отличие от всех других, у меня есть разовый сильный удар. Я бью сильнее, чем оба брата вместе. Я намного быстрее, подвижнее и в меня намного-намного сложнее попасть.
 
- Виталий хочет Вас нокаутировать. Он сказал: "Когда Хэй без сознания будет лежать на настиле ринга, оправдаться сломанным пальцем не получится".
 
- Тогда пусть свяжется с моим менеджментом и положит контракт в конверт. Контактные данные у него есть. Я его жду и вызываю на бой: Виталий, выходи, если ты мужчина! Мне все равно, где боксировать. Я сделаю это хоть на луне. Ни один бой в супертяжелом весе не вызовет такого интереса, как Хэй против старого Кличко. Я - самый популярный супертяжеловес планеты, и именно со мной зарабатываются хорошие деньги.
 
 
- Когда можно рассчитывать на бой?
 
- Владимир хочет боксировать в декабре, так что мы могли бы выйти на ринг в феврале-марте. Это было бы идеально. Пока я не могу себе представить, что Виталий найдет в себе мужество сделать это. Если же это все же произойдет, я гарантирую, что пошлю его на пенсию. После того он никогда больше не будет боксировать и может заняться своей политикой.
 
- Как бы Вы раскручивали бой с Виталием?
 
- Много слов для этого не понадобится. Думаю, Вы знаете поговорку "Старую собаку не научишь новым трюкам". Виталий -  старый пес, по идее ему пора в дом престарелых боксеров.
 

Ранее Хэй заявил, что не верит, что Виталий Кличко - достаточно мужественный человек, чтобы боксировать с ним. Чуть позже британец добавил, что старший Кличко - испуганный кролик.

Напомним, в ночь на воскресенье, 11 сентября, состоялся поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и поляком Томашем Адамеком. Украинец праздновал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Виталий Кличко заявил, что следующим бойцом, с которым он хочет выйти в ринг, является британец Девид Хэй. Тренер Виталия Фриц Здунек также считает, что Хэй является оптимальным соперником для Кличко.

 

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличкоТомаш АдамекДевид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...