ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпион Европы, побеждавший Кличко: Володя за меня Мормеку жестко отомстит

21 сентября 2011, 21:55
0
27
Экс-чемпион Европы, побеждавший Кличко: Володя за меня Мормеку жестко отомстит
Фото: klitschko.com
Владимир имеет хороший повод осадить Мормека

Украинский боксер Александр Гуров, четырежды завоевывавший пояс чемпиона Европы (EBU) в первом тяжелом весе, уверен, что Владимир Кличко преподаст урок Жан-Марку Мормеку.

В свои 40 лет круизер Александр Гуров (41-6-1, 35 КО) является одним из первых украинцев, прорубивших окно в профессиональный бокс Европы. Четыре раза он завоевывал титул чемпиона Европы (EBU) в первом тяжелом весе и дважды боксировал за титул чемпиона мира по версии WBA, который, впрочем, ему так и не покорился.

На своем счету боксер имеет и победу над Владимиром Кличко, правда, когда в 1993 году Александр выиграл у Кличко-младшего на мемориале Макара Мазая в Мариуполе, Владимир только-только входил во взрослый бокс - до этого нынешний чемпион мира выходил только в соревнованиях среди юниоров и молодежи.

Наиболее вероятный ближайший соперник Владимира Кличко - Жан-Марк Мормек - тоже знаком Гурову не понаслышке.  Французу украинец проиграл техническим нокаутом в восьмом раунде в 2003 году в Лас-Вегасе -  на кону этого боя стоял титул чемпиона мира WBA в тяжелом весе.

Корреспондент klitschko-brothers.com  дозвонился Александру и расспросил о шансах Владимира в предстоящем бою, попутно попросив вспомнить перипетии поединка Мормек-Гуров:

О шансах Мормека в бою с Кличко: "Ну не зря же говорят, что раз в год и палка стреляет. А Жан-Марк в этом году еще не дрался - последний раз выходил на ринг в декабре прошлого года, когда одержал непростую победу над Тимуром Ибрагимовым. Может, Мормек выстрелит 10 декабря?! Потому что, если сравнивать его с Владимиром, то у француза я вообще не вижу шансов. Он уступает и в скорости, и в мощи, и в силе удара. Я вообще не понимаю, как он со своими скромными габаритами допрыгнет до Володи. Для этого ему придется сделать, наверное, два прыжка. Не сомневаюсь, что Кличко отомстит за меня Мормеку и это будет красивая месть".


О том, что Гуров вел в бою с Мормеком до последнего раунда: "Бой был проигран в конце седьмого. Мормек просто подло поступил. Кстати, Володе в этом плане нужно быть начеку - Жан-Марк не остановится ни перед чем. Он очень грязный боксер и, судя по нашему бою, абсолютно беспринципный человек".

Об исходе боя Гуров-Мормек:  "Сначала после удара француза рефери зафиксировал мне стоячий нокдаун. Начал отсчет. Когда досчитал до 9, я показал, что готов к продолжению поединка. Буквально через секунду прозвучал гонг. Я опустил руки и начал поворачиваться к своему углу. В это время Мормек мне, уже беззащитному, нанес очень жесткий удар, который поверг меня в состояние грогги. Я кое-как добрался до своего угла, но мне даже минуты не хватило, чтобы прийти в себя. На восьмой раунд я вышел, как в тумане, и вскоре все было кончено".

Об отсутствии протеста со стороны команды Гурова: "Судья в ринге этот момент, наверное, прозевал. А почему моя команда не подала протест - такая у меня, по-видимому, была команда тогда. Я после боя несколько раз просматривал видеозапись поединка и все отчетливо видел. Вы сами можете найти в интернете это видео и оценить правоту моих слов. Было очень обидно. Я ведь около года был первым номером WBA, так ждал этот бой. У меня был реальный шанс стать чемпионом мира. Но не срослось. Ничего, Володя за меня Мормеку жестко отомстит, пусть и восемь с лишним лет спустя".

О победе над владимиром Кличко: "Результату нашего боя в финале мемориале Макара Мазая в Мариуполе не стоит придавать серьезного значения. Для 17-летнего Володи это были первые соревнования по мужикам - до этого он боксировал среди юниоров. И при этом Владимир сумел дойти до финала турнира. Мне тогда было 22 года - пять лет разницы в таком возрасте - это огромное преимущество. Тем более, если не ошибаюсь, по задумке своего тренера Золотарева Володя в любом случае должен был отбоксировать только один раунд, а затем сняться с боя".

Напомним, что чемпион WBC, отомстивший за Тайсона, обещает скоро добраться до Владимира Кличко.

Ранее сообщалось, что Владимир Кличко получил в соперники двухметрового финна

Напомним, что по правилам другой организации – WBA - до марта 2013 года Кличко должен встретиться с Поветкиным. При этом менеджеры российского боксера говорили, что в ближайшее время этот поединок не состоится. Подобного мнения придерживались и в команде украинца.

Добавим, СМИ утверждают, что Владимир Кличко уже договорился с очередным соперником.

Сам же Владимир Кличко назвал имена только потенциальных соперников.

В свою очередь, чемпион мира WBO бросил вызов Виталию Кличко

Также официальный претендент на титул WBC грозится уложить Виталия Кличко.

По материалам: klitschko-brothers.com
ТЕГИ: боксКличкоWBAЖан-Марк МормекАлександр Гуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...