ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй ждет предложения от Виталия Кличко

26 сентября 2011, 12:57
0
12
Хэй ждет предложения от Виталия Кличко
Фото: АР
Хэй готов отложить уход из бокса ради боя с Виталием Кличко

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Дэвид Хэй заявил, что он отложит свой уход из бокса, если ему представится возможность встретиться на ринге с Виталием Кличко или провести бой-реванш с Владимиром Кличко.

По словам Хэя, поединок против чемпиона WBC- это шанс для него поправить его пошатнувшуюся репутацию после неудачного выступления в поединке с Владимиром.

"Дело не в деньгах. Я знаю, что выступил ниже своих возможностей в поединке с Владимиром. Каковы бы ни были причины, я не работал на полную мощь. Всегда хочется завершить карьеру, показав все, на что ты способен. Поэтому если я вернусь на ринг и выступлю на сто процентов, я знаю, что у меня есть хороший шанс победить Виталия", - цитирует британского боксера The Telegraph.

ВИДЕО: Кличко vs Хэй. Самые яркие моменты боя

"Единственный для меня способ доказать, что я способен на то, о чем заявлял перед боем с Владимиром, это выйти на ринг и восстановить себя в своих собственных глазах в поединке с Виталием", - добавил Хэй.

Американский сопромоутер Хэя Ричард Шефер отметил, что они всегда советовали своему подопечному встретиться со старшим Кличко, так как его стиль больше подходит для Хэя.

"Мы всегда говорили Дэвиду, что ему следует встретиться сначала с Виталием, а не с Владимиром. Мы думаем, это больше подходит для стиля Дэвида", - отметил Шефер.

ФОТО: Чемпионская поступь. Кличко нокаутировал Адамека

Однако для Хэя большее значение имело то, что Владимир владел несколькими чемпионскими титулами, а Виталий - одним.

"Я уделял больше внимания тому, что у Владимира больше титулов. Владимир владел тремя титулами, и подходил мне его стиль или нет, я хотел завоевать эти титулы, вот и все. Многие признавали его лучшим в супертяжелом весе, поэтому я встретился с ним. И я бы еще раз встретился и с Владимиром. Виталий и Владимир - это два единственных соперника в мире, ради которых я бы отказался от завершения карьеры", - заявил боксер.

ВИДЕО: Моя победа - и ваша заслуга. Виталий Кличко благодарит фанов за поддержку

Хэй также поделился своим мнением о последнем поединке Виталия против поляка Томаша Адамека.

"Виталий делал то, что и должен был делать - он действовал эффективно. Его соперник не защищался корпусом и не имел никакого представления о том, как он собирается победить. Кличко должен был нокаутировать его намного раньше. Многие окружающие говорили, что я мог бы победить Виталия. Адам Бут (тренер Хэя. - ред.) тоже так считает. Когда мы смотрели бой, мы оба видели то, чем я мог бы воспользоваться в отличие от Адамека. Он не атлетичен, он полутяж. Он просто подкачался, чтобы подняться в супертяжелый вес. Я настоящий атлет. Я могу сокращать и разрывать дистанцию. Я могу бить намного сильнее", - сказал Хэй.

ВИДЕО: Победа Виталия Кличко над Томашем Адамеком

По словам британского боксера, он готов повременить с завершением карьеры ради боя с Кличко-старшим.

"Глядя на бой, я испытывал некоторое огорчение. Если бы команда Виталия вышла на нас, это стоило бы того, чтобы отказаться от планируемого завершения карьеры. После боя с Адамеком Виталий сказал, что хочет встретиться со мной. Но я думаю, это просто разговоры. Он понял, что победа нокаутом над Адамеком не привлечет большого внимания прессы, поэтому вспомнил обо мне. По некоторым причинам я думаю, что он не хочет этого. Если они свяжутся с нами, и будут серьезно настроены относительно боя, я обсужу это с моей командой", - отметил Хэй.

Ранее Хэй заявил, что не верит, что Виталий Кличко - достаточно мужественный человек, чтобы боксировать с ним.

Напомним, 11 сентября состоялся поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко и поляком Томашем Адамеком. Украинец праздновал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Виталий Кличко заявил, что следующим бойцом, с которым он хочет выйти в ринг, является британец Девид Хэй. Тренер Виталия Фриц Здунек также считает, что Хэй является оптимальным соперником для Кличко.

________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий Кличковладимир кличкоДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...