ГлавнаяСпортБокс
 

Холифилд пояснил, почему Тайсон откусил часть его уха

9 октября 2011, 19:41
0
236
Холифилд пояснил, почему Тайсон откусил часть его уха
Фото: AP
Эвандер Холифилд научился получать радость от любых проявлений бокса

В интервью немецкому Bild Эвандер Холифилд рассказал, почему в свои 48-лет собирается драться с чемпионом WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным, а также о том, почему не обиделся на Майка Тайсона в 1997 году.

О секрете молодости: "Все благодаря постоянным тренировкам. Четыре раза в неделю я провожу общефизическую подготовку. Боксерские тренировки в моем возрасте уже не так важны. Опыта достаточно, я знаю, что делать. Раньше я тренировался по три раза в день".

О том, что заставляет продолжать боксировать: "Потому что я люблю бокс. Люблю этот спорт, он все еще приносит мне много радости. Я все еще хочу пятый раз стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Это моя большая мечта. Я мечтаю о том, чтобы встретиться с россиянином Александром Поветкиным, действующим чемпионом WBA".

О слухах, что что он не может уйти из бокса из-за банкротства: "Это неправда. У меня нет никаких финансовых проблем, и мой дом все еще принадлежит мне!".

Об информации, что его вилла занимает 5 тысяч квадратных метров с 109 комнатами и 14 спальнями: "109 комнат - это наверное, если считать каждый туалет и каждую кладовку! Конечно, стольких комнат там нет. Но знаете, я вырос в очень бедной семье. Мою комнату со мной делили еще трое детей. И я всегда говорил себе: если я разбогатею, у меня будет большой дом. Я хочу быть уверенным, что для гостей будет достаточно места. Еще я хотел бы оставить что-то для следующего поколения. Для этого, например, я купил 250 гектаров земли. Но что самое важное в жизни, это не забывать, откуда ты пришел".

О фразе экс-чемпиона мира Дариуша Михальчевски о том, что его женщины стоили ему 10 миллионов евро: "Всего 10 миллионов? Было бы хорошо, если так! (смеется)".

О трех женитьбах и 11 детях: "С помощью спорта я хотел добиться лучшей жизни. Все мои дети получают хорошее образование и живут хорошо. Правда с мотивацией к занятиям спортом у них не так хорошо. Только мой 13-летний сын играет в футбол".

О свем первом миллионе: "После выигрыша бронзовой медали на Олимпийских играх 1984 в Лос-Анджелесе я был настолько знаменит, что со мной все хотели работать. Я заключил свой первый контракт. Своими поединками я заработал порядка 270 миллионов долларов".

О том на что потратил свой первый миллион: "Как я уже говорил, я вышел из бедной семьи, и всегда боялся потерять заработанное и снова стать бедным. Мне было очень важно, просто иметь деньги. Ведь до этого я перебивался случайными заработками в аэропортах и вокзалах за 8000 долларов в год. Я всегда покупал себе самые дешевые вещи. Только девочки научили меня тратиться на дорогие вещи. Сам по себе я не стремлюсь к материальным ценностям".

О риске того, что из-за кризиса его состояние может обесценится: "Я уповаю на Бога. Он укажет мне путь. Я мог бы путешествовать по миру, произносить речи и зарабатывать на этом неплохие деньги. Я был бы очень рад, если бы всем людям на земле от этого было бы хорошо".

О причинах того, что Майк Тайсон откусил ему кусок уха: "Это произошло потому, что Тайсон хотел побыстрее закончить поединок, но он боялся, что проиграет нокаутом - поэтому и укусил".

Об извинении Тайсона: "Неделей спустя мы встретились в Нью-Йорке на баскетбольном матче в лифте. Майк спросил меня: Эй, с тобой все в порядке? Таким образом, он извинился. Все думали, что мы устроим драку в лифте. Но зачем? Тем боем я заработал 35 миллионов долларов, Майк - 25 миллионов. Все за девять минут! Зачем нам было драться просто так?".

О дальнейшей судьбе откушенного кусочка уха: "Об этом было тоже много слухов. Этот кусочек даже продавали на аукционе? Но все намного проще: его нашли и пришили обратно".

Напомним, что бой между Эвандером Холифилдом и Александром Поветкиным состоится 17 декабря в Цюрихе.

Ранее Майк Тайсон рассказал, почему укусил Холифилда за ухо.

Отметим, Эвандер Холифилд заявил, что знает, как реподать урок Владимиру Кличко.

Напомним, что чемпион WBC, отомстивший за Тайсона, обещает скоро добраться до Владимира Кличко.

По материалам: boxnews.com.ua
ТЕГИ: Кличкомайк тайсонАлександр ПоветкинЭвандер Холифилд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...