ГлавнаяСпортБокс
 

Виталий Кличко рассказал американским экспертам, как мечта может поднять Украину

13 октября 2011, 22:28
0
29
Виталий Кличко рассказал американским экспертам, как мечта может поднять Украину
Фото: korrespondent.net
Хорошо смеется тот, кто смеется последним

В среду, 12 октября, на встрече с американскими политологами, экспертами и учеными в здании Фонда Маршала в Вашингтоне, Виталий Кличко на примере из своей жизни поведал, как нужно реагировать на людей, смеющимися над великой мечтой.

Виталий рассказал американским экспертам, как одна карьера началась с простой мечты: "Много лет назад, в 1986 году молодой парень начал заниматься спортом. Время перестройки. Советское телевидение разрешает транслировать бокс на территории СССР. Мальчик вместе со своими друзьями смотрит бой самого молодого в истории чемпиона мира в супертяжелом весе - Майка Тайсона. Тайсон держит пояс над головой. Мальчик говорит своим друзьям: когда-нибудь я стану чемпионом мира, я побью Майка Тайсона и заберу его пояс. Тем мальчиком был я", - поведал он.

"Конечно, все стали подшучивать надо мной, смотря на тощего мальчика и такую накачанную машину как Майк Тайсон. Хорошо иметь мечту. Я не буду рассказывать все те шутки, которые они отпустили в мой адрес, но у меня хорошая память: я запомнил каждого, кто шутил надо мной", - вспомнил Виталий не самый приятный момент своей жизни.

"Теперь я приглашаю каждого из них в ресторан, приношу с собой пояс, которым Майк Тайсон владел 16 лет назад, и кладу на стол. Тот самый пояс, которым владели Мохаммед Али, Леннокс Льюис и Майк Тайсон. А теперь я владею этим поясом. Я спрашиваю друзей, которые смеялись над мальчиком, у которого была мечта, что они думают об этом поясе. Естественно, все отвечают: кто же мог знать, что какой-то мальчик из моего класса может стать чемпионом мира. Очень важно - иметь мечту, и еще более важно - работать изо всех сил", - подчеркнул чемпион.

Теперь свой опыт боксер, ставший политиком, пытается перенести на целую страну: "Многие не верят вам, многие подшучивают и ухмыляются по поводу вашей мечты. Однако я более чем уверен - Украина будет европейской страной с европейскими стандартами жизни, европейскими правилами. Это моя мечта и мечта людей, работающих со мной в этом направлении. Это нелегко, это очень опасно, это очень трудная дорога, но мы знаем, что только идущий осилит этот путь…", - резюмировал Кличко.

Ранее в интервью Виталий Кличко признался, что каждый бой может оказаться для него последним.

Отметим, что самый желаемый для Виталия Кличко соперник, Дэвид Хэй, объявил о завершении карьеры.

Добавим, что американский боксер потребовал от Виталия Кличко, вернуть ему должок.

Кроме того Виталию уже бросил вызов чемпион мира WBO

Также официальный претендент на титул WBC грозится уложить Кличко.

Недавно Виталий Кличко рассказал, что увидел во сне финалистов Евро-2012.

Также Виталий Кличко заявил, что они с братом собираются провести на НСК Олимпийский поединок в будущем году.

По материалам: allboxing.ru, klichko.org
ТЕГИ: боксКличкомайк тайсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...