ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпион мира по боксу рассказал, почему занимался наркоторговлей, и как сумел сохранить лицо в целости

14 октября 2011, 21:56
0
34
Экс-чемпион мира по боксу рассказал, почему занимался наркоторговлей, и как сумел сохранить лицо в целости
Фото: AP
Тони на пенсию не собирается

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Джеймс Тони рассказал об особенностях своего пути в боксе.

О том, когда начал заниматься боксом: "Я начал боксировать в 10 лет. У меня был колоссальный уличный опыт. Однажды мне довелось биться с парнем, на счету которого было 14 поединков, тогда как я только начинал познавать бокс. Этот бой закончился для моего соперника плачевно - я отправил его на пол, а от более тяжелых последствий, его спасла лишь остановка боя. Добить мне его так и не дали, остановив поединок".

О том, что в молодости весил как супертяж и при этом играл в американский футбол: "Мой вес составлял 205 фунтов (93 кг), и я действительно играл футбол. Сейчас я вернулся к своему естественному весу, мне очень комфортно. Раньше я занимался изнурительными сгонками, чтобы соответствовать данным бойца-средневеса. Все это давалось мне крайне тяжело, и я чувствовал себя не очень".

О том, что перестал продавать наркотики, лишь начав хорошо зарабатывать на боксе: "Да, это правда, я действительно продавал наркоту. Поймите, в то время я был малолетним идиотом и, попав под дурное влияние, стал заниматься тем, чем занимались другие. Торговлей наркотиков я занимался с 14 до 18 лет с небольшими перерывами".

О понятии old school: "Лично для меня термин old school подразумевает то, что бойца никто не защищает. Имеется в виду, что боксеру не выстраивают карьеру, подбирая заведомо легких соперников. Мы - бойцы старой школы - всегда выбираем трудный путь, мы учимся в боях и не имеем за собой сильного промоутера, способного подстраховать в критический момент.

Вспомните великих тяжеловесов: Рокки Марчиано, Мохаммеда Али, Джо Луиса, Джерси Джо Уолкотта - все они были представителями классической старой школы. Эти ребята не искали для себя легких путей, не подбирали соперников. Они делали свою работу: тренировались в зале и сражались на ринге с самыми сильными".

О защите: "Защита тоже является одной из составных частей old school. Мы не были баранами, мы познавали всю философию защиты, учились именно защищаться. Я смотрел на того же Джерси Джо Уолкотта, Арчи Мура, стараясь брать все лучшее из их стиля. Так я стал мастером защиты. Посмотрите на мое лицо. Я провел больше 80 боев на профессиональном ринге, и на мне нет ни единого шрама... Да, характер и сила воли для бойца одни из главных составляющих, но на этих компонентах далеко не уедешь, если не будешь обладать блестящей защитой".

О Рое Джонсе: "Рой - классный чувак. Как к человеку я против него ничего не имею, кроме того что он не дал мне реванш. Он знал, что в повторном бою я его нокаутирую, поэтому Джонс избежал этой встречи".

О причинах последних поражений Роя: "Он стал проигрывать, потому что у него не было базы. Рой работал исключительно на одних инстинктах. В своё время Джонс был одаренным, быстрым, но у него не было поставленной защиты, не было школы. Пока он был молодой, ему удавалось выезжать на скорости, когда скорость ушла, ему стало очень трудно работать. Взять меня: в первые годы выступлений я умудрился провести около 27 боев за пару лет. В таком плотном графике, хочешь не хочешь, получишь выучку. Я из тренировочного зала ходил в ринг и обратно. Можете представить, сколько времени я уделял боксу? Джонс, в отличие от меня, был менее активен в тренировочном и боевом процессе. Он проводил бои реже меня, ему тщательно подбирали соперников... Все это должно было когда-нибудь сказаться, вот и сказалось".

О своих лучших поединках: "С Жировым был классный бой. Но мне больше нравится поединок против Эвандера Холифилда. Помнится, ходило много разговоров, что Холифилд для меня слишком большой и сильный, что ему не составит труда меня грохнуть. Вы помните, чем закончился этот бой (в 9-м раунде Тони отправил Холифилда в нокдаун, после того как Эвандер поднялся, его угол выбросил полотенце)... Именно потому что в меня так мало верили перед этим поединком, я считаю этот бой лучшим в карьере".

О самом крупном гонораре: "За бой с Роем Джонсом. Тогда я получил 11 миллионов долларов".

О том, сколько еще будет оставаться в боксе:  "Пенсия подождет. У меня было больше 80 боёв, я ни разу не был в нокдауне и тем более нокауте. Я здоров как бык! Мне не хочется ставить перед собой какие-то барьеры. Буду боксировать, покуда есть силы и желание".

Ранее Тони заявил, что я будет драться в крузервейте, потому что братья Кличко избегают его.

До того Тони сказал, что у братьев Кличко нет ни таланта, ни мужества.

Напомним, Джеймс Тони пообещал вторгнуться в Россию, и там избить Лебедева, а затем - Поветкина, а позже заявил, что он не Рой Джонс и в бою с Лебедевым просто убъет российского бойца.

Отметим, что 22 сентября Тони прибыл в столицу России и начал свою подготовку к бою с Лебедевым, который состоится 4 ноября.

Добавим, что Поветкин не выйдет против Холифилда ради выступления на разогреве у Хелениуса.

Недавно Холифилд пояснил, почему Тайсон откусил часть его уха, поведав о дальнейшей судьбе утраченной плоти.

Стоит упомянуть, что один из экс-чемпионов мира заявил, что у него есть рецепт победы над Кличко, поэтому их титулы вернутся в Америку.

По материалам: championat.com
ТЕГИ: КличкоДжеймс ТониДенис ЛебедевЭвандер Холифилд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...