ГлавнаяСпортБокс
 

Бернард Хопкинс потерял титул чемпиона мира по версии WBC

16 октября 2011, 14:15
0
16
Бернард Хопкинс потерял титул чемпиона мира по версии WBC
Фото: АР
Бернард Хопкинс не смог продолжить бой из-за травмы плеча

Бернард Хопкинс потерял свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC, когда его поединок против Чэда Доусона был остановлен во втором раунде.

Во втором раунде Хопкинс (52-6-2, 32 KO) завалился с ударом правой на спину Доусону (31-1, 18 KO). Чэд попытался скинуть Бернарда с себя, и 46-летняя легенда бокса оказался на настиле ринга под канатами, после чего сразу же заявил, что повредил левое плечо и не может продолжать поединок.

Рефери Пат Рассел остановил поединок и, посоветовавшись с доктором у ринга, присудил победу Доусону ТКО 2. После боя Доусон назвал своего соперника симулянтом.

"Бернард Хопкинс разочаровал многих зрителей. Я настраивался на хороший бой. Я рассчитывал выйти в ринг и показать себя. Он обломал все. Он притворялся. Все понимают, что он притворялся. Он постоянно твердит: "Я гангста, я гангста". Но он не гангста. Гангста поднялся бы и дрался как мужчина. Барнард не мог ко мне даже притронуться. Я подбирался к нему, и он это понимал. Где он повредил плечо? Он упал на спину", - заявил Чед Доусон.

ВИДЕО: Грязный приемчик. Мейвезер исподтишка нокаутирует Ортиса

В свою очередь, Хопкинс отметает обвинения в симуляции и уверен, что бой должен быть признан несостоявшимся.

"Они хотят, чтобы я ушел из бокса, и это один из способов. Чэд Доусон вышел сегодня в ринг, но он хотел сломать меня грязными приемами. Он хотел выбить меня из колеи, и он понимал, что может добиться этого только так. Он понял, что ему противостоит не 46-летний, потому что я был быстрее и проворнее его. Это было наглое нарушение, и бой должен быть признан несостоявшимся, а не дисквалификацией", - отметил Хопкинс.
 

По материалам: boxnews.com.ua
ТЕГИ: боксБернард ХопкинсЧэд Доусон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...