ГлавнаяСпортБокс
 

Главный тренер сборной Украины: О Ломаченко пытались вытереть ноги

19 октября 2011, 14:40
0
20
Главный тренер сборной Украины: О Ломаченко пытались вытереть ноги
Фото: АР
Ломаченко на ЧМ завоевал золотую медаль

Дмитрий Сосновский, главный тренер сборной Украины, в интервью Спорт-Экспрессу рассказал о выступлении команды на Чемпионате мира в Баку. Коснулся он и скандала с Василием Ломаченко.

"Мое мнение заключается в том, что Василий провел такой хороший рабочий чемпионат мира. На предыдущем чемпионате мира-2009 в Милане Ломаченко всех подряд соперников "шпарил в одну калитку". Здесь ему, после годичного перерыва, связанного с лечением травмы, пришлось значительно труднее. Но все бои провел достаточно ровно, в каждом из них был сильнее оппонентов. Может быть, не столь ярко Ломаченко победил в полуфинале чемпиона мира-2009 в этой категории итальянца Доменико Валентино, однако его перевес не поддавался сомнению. А лучшим его поединком был, безусловно, финальный с кубинцем Ясниэлем Толедо, который Василий выиграл убедительно. В нем он уже был не на все 100 процентов, а на 75 настоящим Василием Ломаченко", - отметил Сосновский.

Коснулся наставник и темы скандального поединка украинца в 1/8 финала, когда ему присудили поражение.

ВИДЕО: Скандальное поражение Ваислия Ломаченко в 1/8 финала ЧМ по боксу

"Очень было досадно, когда всемирная судейская мафия против него ополчилась в поединке с бразильцем Робсоном Консейсау. Он никоим образом не заслуживал того, чтобы об него так вытирали ноги. Ведь Ломаченко верой и правдой служит боксу, большой трудяга, высококлассный спортсмен. В нашей команде у него особый статус, поскольку является ее локомотивом. И ребята тянутся за ним, хотят быть такими же. И Вася это чувствует, знает, что не имеет права подвести товарищей. Вот первые слова, которые сразу же после того злополучного инцидента после боя с бразильцем, когда мы все были в шоке, сказал Ломаченко его отец-тренер Анатолий Николаевич: "Я же просил тебя развернуть и бить, а ты это не реализовал. Говорил вблизи "сыпать", а ты – не "сыпал" почему-то». А сын ему в ответ: "Папа, а может, у меня что-то не получилось. Но я тебе даю честное слово, что все сделал для победы". И он прав. Понимаете, те люди, которые не хотят видеть ошибки, способны пойти на все, дабы вывернуться», - признался Сосновский.

ФОТО: Золотые кулаки. Триумф Украины на Чемпионате мира по боксу

 По его словам, многие на Чемпионате мира хотели, чтобы украинец проиграл.

"Если сравнивать выступление Ломаченко с его мировым дебютом в Чикаго-2007, где он стал серебряным призером, то, мне кажется, что нынче ему уже было трудно чисто физически. Причем многие – не могу сказать, что все – в Баку очень хотели, чтобы Василий проиграл. А он готовился очень серьезно и все делал, чтобы победить. Особенно трудно ему пришлось перебороть себя в морально-психологическом плане после того, как «блюститель Фемиды» из Кореи поднял вверх руку бразильца", – добавил тренер.

Напомним, в 1/8 финала весовой категории до 60 кг Ломаченко проиграл бразильцу Робсону Консейсао со счетом 19:20. 

Однако команда украинца сразу же подала протест на результат боя, поскольку посчитала действия рефери спорными.

В итоге апелляция была удовлетворена Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA). Однако бразильская делегация тут же подала свой протест уже на это решение. Тем не менее, она была отклонена незадолго до поединка 1/4 финала.

Стоит отметить, что украинские боксеры, в том числе и Ломаченко, завоевали четыре золотых медали и одну серебряную медаль, добыв к тому же для своей страны первое место в командном зачете и установили новый мировой рекорд.

ТЕГИ: Василий Ломаченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...