ГлавнаяСпортБокс
 

Чемпион мира по боксу в составе сборной Украины собрался в профессионалы

20 октября 2011, 16:41
0
20
Чемпион мира по боксу в составе сборной Украины собрался в профессионалы
Фото: ФБУ
Усик собрался в профессионалы

Чемпион мира в весовой категории до 91 кг в составе сборной Украины Александр Усик намерен перейти в профессионалы.

Об этом он рассказал в интервью официальному сайту Федерации бокса Украины.

"Конечно, я люблю профессиональный бокс, мне нравится смотреть зрелищные бои. И, естественно, хочется себя проверить на новом уровне. Если у меня будет хорошее предложение, я уйду в профи после Игр-2012", - сказал он.

Усик добавил, что намерен выиграть золото на Олимпиаде в Лондоне. "Это не мечта, а цель, к которой я иду. Надеюсь, в Лондоне все получится", - признался украинец.

В интервью он вспомнил и триумфальный для Украины Чемпионат мира в Баку.

ФОТО: Золотые кулаки. Триумф Украины на Чемпионате мира по боксу

"Мы все равнялись на Васю Ломаченко, который к нынешнему чемпионату мира был единственным триумфатором мирового форума в составе нашей команды. Нам тоже хотелось выиграть «золото». Вася всегда подбадривал, говорил: давай, теперь твоя очередь! Я очень благодарен ему и его отцу, который с нами работает. Но, конечно, больше всего меня вдохновляли жена и дочь. Общался с ними по Skype. Потом жена рассказывала, что дочь утром подходила к экрану компьютера и говорила: "Па-па!". Думала, я там, - рассказал Усик, отметив, что победу они отметили скромно. - Напились сока, Тархуна, лимонадов, наелись мяса, рыбы, пели, танцевали. Шампанское? Нет, нам запрещено. Знаете, бывает, что в сборной есть отдельные компании, дружат по два-три человека. А у на все вместе, как семья. Поэтому мы и сильные".

На нынешнем чемпионате мира по боксу, который проходил с 22 сентября по 9 октября в Баку (Азербайджан), украинские боксеры завоевали четыре золотых медали и одну серебряную медаль, добыв к тому же для своей страны первое место в командном зачете.

Так, Василий Ломаченко стал сильнейшим в категории до 60 кг, Тарас Шелестюк – в категории до 69 кг, Евгений Хитров – в категории до 74 кг, а Александр Усик – в категории до 91 кг. Серебро на счету Дениса Беринчика, который в финале уступил бразильцу Эвертону Дос Сантосу (23:26).  

Стоит также отметить, что Украина в Баку также установила мировой рекорд.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Олимпиада-2012Александр Усик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...