ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпионка мира рассказала, как сбивала братьев Кличко и нокаутировала Вирчиса

24 октября 2011, 22:59
0
51
Экс-чемпионка мира рассказала, как сбивала братьев Кличко и нокаутировала Вирчиса
Фото: boxnews.com.ua
Ветеран украинского бокса

Экс-чемпионка мира, а ныне телекомментатор и вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова рассказала об особенностях украинского бокса и о том, как дралась с братьями Кличко.

О спаррингах с мужчинами : "Такое бывало, что мы заводились так, что тренер нас останавливал и менял спарринг-партнера. Пока со мной играются, я начинаю заводиться, бить жестко. Мой партнер начинает пропускать, тогда и он начинает заводиться. Дескать, как это так, с девчонкой боксирую и пропускаю такие удары. Было такое, что мы заводились и был очень сильный фул-контакт".

О нокдаунах: "Нокдауны были. После ударов по печени. Это очень болезненное состояние. После ударов по голове вроде не падала. Но так, что звездочки по ходу боя в глазах появлялись, бывало. В спаррингах я, в основном, с ребятами работала. Это сейчас в любительском боксе есть много девчонок, с которыми можно спарринговать. В мое время с этим были проблемы. Ребята - это другие скорости, мышление".

О боксерах, падавших после ее удара: "Вирчис падал. Телевизионный канал снимал сюжет и мы с ним разыграли сцену. Причем упал он настолько естественно от пропущенного удара, что в зале наступила тишина, у операторов чуть ли не камеры попадали с рук. Они не понимали, что произошло. Мы с Вовой это умеем делать. А не наигранно никого из ребят не валила".

О спаррингах с братьями Кличко в зале у Владимира Золотарева: "Часто бывало. Это когда они работали исключительно на защиту. Они в глухой защите, а мне нужно было обмануть, чтобы он опустил руку и я бы пробила по голове или, наоборот, заставить его поднять руку, чтобы я пробила в солнышко или по печени. Мы смеялись, но работали. И попадала нередко. Мне удавалось между большими руками просовывать маленький кулачок".

Об ответных действиях братьев: "Так, чтобы били рукой - нет. Толкали, мешали, раздражали, я их сбивала".

Об отношении Владимира Кличко к женищинам: "У Кличко - категорическая позиция. Еще когда мы тренировались, постоянно зудели, дескать, что ты тут шею качаешь. Потом привыкли и воспринимали меня как члена команды. Привыкли к тому, что разговоры их бесполезны и меня от бокса не отучишь".

Об отсутствии чемпионок из Украины после ее ухода:  "Этот вопрос очень сложный и одновременно очень простой. Никто из современных действующих промоутеров в Украине, как бы девочка не была талантлива, как бы хорошо себя не показывала на любительских рингах, категорически не хочет брать ее на контракт. Мужчины есть мужчины, стереотип еще остался. У девчонок есть только один шанс: добиваться золота в тех трех весовых категориях, которые включены в программу Олимпиад".

О продвижении боксеров: "Сужу по себе. Меня в бытность спортсменкой очень сильно продвигал мой теперешний руководитель Михаил Завьялов. Он помог мне подписать первый профессиональный контракт со швейцарской промоутерской компанией. Уговорили швейцарского промоутера провести пробный бой с сильнейшей в Швейцарии девочкой топ-уровня Сабиной Риттер. Я у нее выиграла. И только таким образом меня взяли на контракт.

Или взять братьев Кличко. Был период, когда они уже были относительно успешными в Германии, в клубе Universum Box-Promotion, зрители ходили на бои, но здесь в Украине пиар-менеджер Кличко ходила и с трудом упрашивала газеты, телеканалы рассказать о Виталии и Владимире хоть что-то".

О том, что Дзинзирук, Котельник, Сидоренко чемпионами мира все равно стали: "Да, стали. Но такой популярности, как хотелось бы, у того же Котельника в Украине нет. Есть спортсмены, которые хотят быть узнаваемыми, участвовать в различных программах, шоу. Например, Узелков без этого не может, у многих моих коллег складывается впечатление, что для Славы бокс давно на втором или третьем месте, ему нужно быть в центре внимания, раздавать автографы.

Но есть спортсмены, не то чтобы скромные - у них приоритеты другие. Например, высококлассному боксеру и чудесному человеку Сереже Дзинзируку я всегда говорю, чтобы не отказывал журналистам, чтобы общался, потому что это не только его популярность, а популярность вида спорта".

О сетовании Котельника на то, что в Украине братья Кличко специально не пускают на телевидение бойцов, которые не входят в их промоутерскую компанию: "Это Андрюша преувеличил. Как только у меня была возможность, я всегда его приглашала на эфиры телеканалов Спорт. Уверена, Кличко не заинтересованы, чтобы в Украине уделяли внимание только их успехам.

Другое дело, что ребята не всегда доступны. Это касалось и того же Андрея, когда он активно выступал и большую часть времени проводил в Германии. Я стараюсь во всех интервью говорить о том же Вячеславе Сенченко, который, к слову, является чемпионом мира по версии WBA, о Максе Бурсаке, занимающем вторую позицию мирового рейтинга, о талантливом тяжеловесе Дмитрие Кучере. И список можно продолжать".

Напомним, что бой Кличко-Мормек состоится 10 декабря 2011 года в Германии, на ESPRIT Арене в Дюссельдорфе.

На пресс-конференции, посвященной поединку, Владимир заявил, что Момека похож на Тайсона.

Отметим, что на пресс-конференции Мормек заявил, что разобьет Кличко лицо

Добавим, Владимир Кличко уже пообещал, что не даст Мормеку ни единого шанса на победу.

Мормек же заявил, что хочет уничтожить Кличко

Также, экс-соперник Мормека заявил, что Кличко должен отомстить за всех украинцев.

Сам Владимир Кличко признался, что ему с большими соперниками намного проще - с маленькими очень сложно драться.

Недавно Владимир Кличко рассказал, как пристрастился к наркотику и к маленьким женщинам

По материалам: kontrakty.ua
ТЕГИ: КличкоСергей ДзинзирукАлина ШатерниковаАндрей КотельникВячеслав УзелковВладимир Вирчис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...