ГлавнаяСпортБокс
 

Чемпион Европы рассказал, почему Виталий Кличко побил бы и своего брата, и Тайсона

11 ноября 2011, 23:30
0
23
Чемпион Европы рассказал, почему Виталий Кличко побил бы и своего брата, и Тайсона
Фото: Павел Терехов / Пресс-служба братьев Кличко
Устинов не прочь замахнуться на непобедимого Виталия

Российский супертяжеловес и Чемпион EBA, выступающий за Беларусь, Александр Устинов поделился опытом работы с братьями Кличко.

О возможности поединка с Кличко: "Почему нет? Если представится такая возможность - встречусь. Сделают бой - буду драться. Мне все равно, кто мой соперник: хоть Поветкин, хоть братья Кличко".

О возмости организации боя с Кличко: "Мы с тренером задавали этот вопрос Виталию. Он не исключает возможности нашего боя. Еще по одной версии чемпионским титулом сейчас владеет Александр Поветкин. Так что, возможно, и с ним придется подраться".

О знакомстве с братьями Кличко: "Года четыре назад был на сборе в Германии. Там на меня обратил внимание тренер Виталия Кличко и пригласил на роль спарринг-партнера. Потом зашел разговор о сотрудничестве".

О знании боксерских секретов Виталия Кличко: "Если мне представится возможность боксировать с ним, я постараюсь эти знания использовать".

О том, с кем из браттьев было бы легче драться: "Оба они очень серьезные соперники. Но мне кажется, что Виталий посильне"е.

О том, что у Виталия уже закат карьеры: "Знаешь, Виталию Кличко 40 лет, но он закатываться не хочет. И нет пока такого боксера, который смог бы его закатить".

О мнении, что братья Кличко убили зрелищный бокс ради денег: "Однажды я боксировал с таким клоуном, как Седрик Филдс. Во втором раунде отправил его в нокдаун, и после этого он резко расхотел драться: включил заднюю передачу, стал жаться к канатам, вязаться, закрываться от ударов, уворачиваться. И я не мог в него акцентированно попасть. Бокс сразу стал некрасивым.

Публике какой бокс нравится? Когда выходят на ринг два молодца и с хорошей амплитудой друг друга молотят так, что кровью первые ряды забрызгивают. Братья пропагандируют другой бокс, очень рациональный и размеренный. Виталий всегда боксирует четко, он свои лучшие качества развил настолько, что их никто не может перекрыть. Да, он не очень красиво боксирует. Может быть. Да, Тайсон был гораздо более зрелищным, но на него в то время не было Кличко. К Виталию Тайсон просто не подобрался бы на расстояние убойного удара.

Я прекрасно помню бой Виталия Кличко с Шенноном Бриггсом в 2010–м. На такой бокс смотришь, как книжку читаешь, учебник. Да, у Бриггса голова оказалась деревянной, он отстоял все 12 раундов, но насыпал ему Виталий столько, что оказался сломан нос и обе скулы".

Ранее сообщалось, что Поветкин рассматривает Устинова и Фьюри в качестве возможных соперников.

Добавим, что Чемпион мира по боксу бросил вызов братьям Кличко оригинальным способом.

Также непобедимый финский великан, наконец, бросил вызов братьям Кличко.

По материалам: sb.by
ТЕГИ: КличкоАлександр Устинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...