ГлавнаяСпортБокс
 

Врач братьев Кличко рассказал о секрете их успеха и якобы стеклянных челюстях

14 ноября 2011, 23:45
0
29
Врач братьев Кличко рассказал о секрете их успеха  и якобы стеклянных челюстях
Фото: AP
Братья Кличко хорошо заботятся о своем здоровье

Начальник медицинской службы ЦСК Вооруженных сил Украины Степан Желяпов, помнящий братьев Кличко еще совсем юными, рассказал об их выдающихся способностях.

О достижениях братьев:  "Секреты успеха Кличко очень просты, но в то же время нет сейчас никого, кто бы мог им противопоставить такой же набор качеств - врожденный талант, физические и психические данные, трудолюбие и отсутствие звездной болезни. Но и, конечно, невероятное здоровье, хорошая генетика. Таким был и их дед, и отец, это передалось по наследству".

Об отце: "Вы знаете, Владимир Родионович умер в этом году от рака, но я считаю, что это следствие его работы в Чернобыле. Он - командир вертолета, они три месяца сбрасывали на реактор мешки с песком, различные растворы. Над реактором на высоте 30-50 метров - это то же самое, что и в реакторе. Если бы не это - сто лет бы прожил!".

О перспективах Кличко: "Они в очень хорошей физической форме. Хотя Виталий и говорит, что не хочет боксировать до 45 лет, но потихоньку годы летят, вот уже в этом году справил 40 лет. Когда почувствует, что пора завязывать, то уйдет с поднятой головой - он очень грамотный в этом плане".

О том, что у братьев стеклянная челюсть: "Я знаю только, что у Виталия и Владимира железные кулаки (смеется). Существуют исследования, которые доказывают, что у темнокожих людей череп на 3 мм толще, чем у белой расы. Тем не менее под натиском Кличко все падают на ринге. А что касается критики, то она вся идет от того, что братья очень щепетильно относятся к своему организму. И не допускают, чтобы соперник нанес такой удар, который мог бы их нокаутировать".

О подготовке братьев в австрийских Альпах: "При подъеме на такую высоту происходит выброс крови из депо - печени, селезенки, костного мозга. Человек получает дополнительно 10-12 миллионов эритроцитов, такой себе кислородный совершенно не запрещенный допинг. По этому же принципу мы готовили Володю к Олимпиаде-96. Поднимали Кличко в барокамере на высоту 3-5 тысяч метров".

О питании чемпионов: "Рацион у них всегда был свободный, но при этом они ничем не злоупотребляли. Если отмечали дни рождения - никогда спиртное не пили, приходили, накрывали стол, приносили бутылку коньяка, а сами уходили. Сейчас у них специальный повар, который следит за здоровым питанием".

Добавим, чтоЧемпион Европы рассказал, почему Виталий Кличко побил бы и своего брата, и Тайсона.

Отметим, что недавно Чемпион мира по боксу бросил вызов братьям Кличко оригинальным способом.

Также непобедимый финский великан, наконец, бросил вызов братьям Кличко.

Ранее сообщалось, что израильский врач обнаружил у Виталия Кличко предпосылки болезни и советует ему немедленно уйти из бокса.

По материалам: kp.ua
ТЕГИ: Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...