ГлавнаяСпортБокс
 

Доктор братьев Кличко рассказал, как Виталия убрали с Олимпиады-1996

15 ноября 2011, 23:00
0
32
Доктор братьев Кличко рассказал, как Виталия убрали с Олимпиады-1996
Фото: klichko.org
Виталий многому научился на своем опыте

Начальник медицинской службы ЦСК Вооруженных сил Украины Степан Желяпов, много лет работающий с братьями Кличко, пролил свет на некоторые моменты из их прошлого.

О спокойном характере Виталия: "Был всего лишь один эпизод. Произошло это в 1995 году после возвращение из Италии со Всемирных игр военнослужащих. Золотарев, тренер Кличко, пригласил меня на спарринг. У Виталия во время боя появилась ссадина на лице. Я к нему с чемоданчиком - давай, говорю, обработаю рану. Но он такими словами заговорил, что я опешил - никогда такого от него не слышал, как я это сам назвал: запор мыслей и понос слов. Позже я узнал, в чем было дело - Виталию в тот день объявили, что он дисквалифицирован".

О дисквалификации Виталия накануне Олимпиады-1996: "В 1995 году на чемпионате мира по боксу Виталий обратился к немецкому доктору Фишеру, который обслуживал соревнования, пожаловался, что у него сокращаются в объемах мышцы правого бедра. Доктор и посоветовал ему раз в месяц делать инъекции ретаболила. Этот препарат был в списке категорически запрещенных. У меня есть подозрение, что Виталия накануне Олимпиады убрали специально, все знали, что он главный претендент на победу".

О пластических хирургах как секрете лиц без шрамов: "И это тоже. Но они никогда не пропускали серьезных ударов, не помню, чтобы у Володи вообще были рассечения. А у Виталия самое серьезное - в бою с Ленноксом Льюисом. Была очень опасная гематома, могла нагноиться впоследствии, врач и рефери правильно сделал, что остановил бой. Виталий ориентировался только одним глазом - мог пропустить серьезный удар. Пресса тогда сочиняла - сначала писали, что наложили 400 швов, потом 60, потом 40… Тем не менее Льюис почувствовал, что если будет реванш, он победу уже не удержит, поэтому ушел из бокса".

О том, что в юношестве Владимир был сильнее Виталия: "В 1990 году при поступлении в спортивный клуб Военно-воздушных сил у 19-летнего Виталия и 14-летнего Владимира измерили силу удара. В медицинской карточке Кличко-старшего значилось: Правая рука - 68 кг, левая рука - 62 кг", в медкнижке Кличко-младшего: Правая рука - 90 кг, левая - 92 кг.

Когда же на динамометре испытывали руки уже взрослых братьев, оказалось, что удар левой у обоих братьев тянет на 400 кг, удар правой не замеряли".

Отметим, что в начале карьеры победная серия Виталия продлилась 27 поединков, украинец попал в Книгу рекордов Гиннесса как боксер, который затратил наименьшее количество раундов на 27 нокаутов. Таким образом Кличко-старший побил Майка Тайсона, которому до этого принадлежал рекорд.

Ранее врач братьев Кличко рассказал о секрете их успеха и якобы стеклянных челюстях.

Недавно же Чемпион Европы рассказал, почему Виталий Кличко побил бы и своего брата, и Тайсона.

Отметим, что недавно Чемпион мира по боксу бросил вызов братьям Кличко оригинальным способом.

Также непобедимый финский великан, наконец, бросил вызов братьям Кличко.

Добавим, что израильский врач обнаружил у Виталия Кличко предпосылки болезни и советует ему немедленно уйти из бокса.

По материалам: kp.ua
ТЕГИ: КличкоЛеннокс Льюис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...