ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпион мира провалил тест на наркотики

18 ноября 2011, 11:55
0
14
Экс-чемпион мира провалил тест на наркотики
Фото: АР
Касамайор попался на употреблении марихуаны

Бывший чемпион мира по боксу кубинец Хоэль Касамайор провалил допинг-тест после боя с американцем Тимоти Брэдли.

Этот поединок состоялся 12 ноября. По результатам анализа допинг-пробы Касамайор был уличен в употреблении марихуаны. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на атлетическую комиссию штата Невада.

Исполнительный директор комиссии Кит Кайзер сказал, что его организация заведет дело на 40-летнего Касамайора. Будет назначена дата слушаний, на которых боксер сможет дать объяснения случившемуся. По словам Кайзера, если спортсмена признают виновным, он может быть оштрафован и дисквалифицирован. Максимальный штраф, который грозит Касамайору - 100 тысяч долларов.

Как отмечает ESPN, пока известны только результаты анализа допинг-пробы кубинца на содержание наркотических веществ и стимуляторов. Анализ пробы на содержание стероидов пока не закончен.

Касамайор выиграл золотую медаль на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и после этого бежал в США. На профессиональном ринге кубинец провел 45 поединков, в которых он одержал 38 побед, потерпел шесть поражений и один бой свел вничью, сообщает сайт Boxrec.com. Касамайор был чемпионом мира в двух весовых категориях - до 59 килограммов и до 61,2 килограмма.

Перед поединком с Брэдли, на кону в котором стоял титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 63,5 килограмма, у Касамайора возникли сложности со сгонкой веса. На первоначальном взвешивании боксер оказался на 400 граммов тяжелее лимита и смог "сделать" вес только на повторном взвешивании два часа спустя.

В поеднинке с Брэдли Касамайор трижды оказывался в нокдауне - в пятом, шесто и восьмом раундах. После третьего нокдауна из угла кубинца выбросили полотенце, и арбитр остановил бой.

Ранее сообщалось, что полиция Пуэрто-Рико обнаружила 225 килограммов кокаина в доме бывшего чемпиона мира по боксу Ивана Кальдерона.

По материалам: Лента.ру
ТЕГИ: наркотикибоксмарихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...