ГлавнаяСпортБокс
 

Поверженного Емельяненко американского бойца шокировало медицинское обслуживание в России

30 ноября 2011, 14:14
0
33
Поверженного Емельяненко американского бойца шокировало медицинское обслуживание в России
Фото: mmafighting.com
Монсон был шокирован пребыванием в российской больнице

Американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, потерпевший поражение от Федора Емельяненко, заявил, что был шокирован пребыванием в обычной московской больнице.

"Я никогда не был поклонником американской системы здравоохранения, так как она слишком нацелена на получение прибыли, однако после России я стал больше ценить комфорт здравоохранения нашей страны", - сказал Монсон в интервью mma-connection.com.

ВИДЕО: С возвращением. Федор Емельяненко побил Джеффа Монсона

По словам американца, когда он в поединке получил перелом ноги, ему предложили на выбор две больницы.

"Одна из них была для обычных граждан, другая - для иностранцев и государственных чиновников. Я выбрал обычную, потому что, как мне сказали, она была ближе к арене", - рассказал он.

Монсон заявил, что "в Москве доктора курили прямо в приемной", а "коридоры были полны пациентов, похожих на жертв гражданской войны".

ВИДЕО: В матче-реванше нет смысла. Джефф Монсон комментирует бой с Федором из больницы

"Впрочем, доктора были очень любезны. И хотя оборудование не соответствовало высоким требованиям, они знали свою работу", - отметил боец.

Напомним, 20 ноября на арене московского СК Олимпийский состоялся турнир M-1 Global, в рамках которого Джефф Монсон потерпел поражение по очкам от Федора Емельяненко.

Присутствовавшего на мероприятии премьер-министра России Владимира Путина громко освистала публика. Однако пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков созвал специальную пресс-конференцию, на которой прокомментировал этот скандал. По словам чиновника, зрители свистели в адрес Монсона. При этом, как заверил Песков, Путину, напротив, аплодировали.

ВИДЕО: Народ негодует. Речь Путина на спортивном турнире сопровождал свист публики

Позже россияне массово встали на защиту Монсона, оставив на стене в его странице на Facebook более тысячи комментариев в поддержку американского бойца. При этом они подчеркивали, что свист адресовался именно Путину, принося извинения за слова Пескова.

Жена американца уже поблагодарила россиян за поддержку.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: смешанные единоборстваФедор ЕмельяненкоДжефф Монсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...