ГлавнаяСпортБокс
 

Наставник сборной Украины по боксу стал лучшим тренером мира

30 ноября 2011, 22:59
0
66
Наставник сборной Украины по боксу стал лучшим тренером мира
Фото: chasipodii.net
Сосновский победил в чемпионате тренеров

Впервые в истории Украины Международная федерация бокса (АIBA) отдала победу в номинации Лучший тренер года украинскому специалисту. Победителем стал старший тренер сборной Украины львовянин Дмитрий Сосновский.

Признание AIBA Дмитрий Сосновский переносит на всю свою команду: "Конечно, приятно, что наша работа не остается незамеченной. Не считаю, что это мое личное награда. Это награда деятельности всех тех людей, которые работали и продолжают это делать на благо украинского бокса", - передает слова тренера Львовская Газета.

"Я говорю о массажистах, врачах, психологах, тренерах, боксерах, работниках Федерации и многих других, которые приложились к победам наших атлетов. А то, что в этой номинации фигурирует моя фамилия, - лишь формальность. Могли назвать любого тренера - и ничего не изменилось бы, ведь это - победа всего нашего бокса", - отметил он.

Почетную награду Дмитрию Дмитриевичу должны были вручить 26 ноября в Лондоне. Но из-за личной занятости специалист не полетел на награждение.

Ометим, что тренерской работой Дмитрий Сосновский занимается 30 лет. Начинал он в 1979-м в львовских Трудовых резервах. За эти годы он подготовил пятерых мастеров спорта международного класса, из которых два - заслуженные мастера спорта (Андрей Котельник и Георгий Чигаев). Среди его воспитанников - Роман Джуман, Андрей Хамула, Юрий Золотов, Ярослав Мидик, Владимир Липский, Павел Ваник и многие другие.

Напомним, что на последнем Чемпионате мира в Баку Стоит сборная Украины по боксу завоевала четыре золотых медали и одну серебряную, добыв первое место в командном зачете и установив новый мировой рекорд.

Ранее Сосновский рассказал, как не дал соперникам вытереть ноги о Василия Ломаченко.

Добавим, комментируя триумф соотечественников, Виталий Кличко заявил, что на сегодняшний день украинцам нет равных.

По материалам: lvivska.com
ТЕГИ: сборная УкраиныAIBAДмитрий Сосновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...