ГлавнаяСпортБокс
 

Московские врачи: Шок у Монсона вызвали местные алкоголики, пострадавшие в бытовых драках

1 декабря 2011, 22:49
0
29
Московские врачи: Шок у Монсона вызвали местные алкоголики, пострадавшие в бытовых драках
Фото: espn.go.com
По словам врачей, в увиденном Монсоном нет ничего шокирующего.

Врачи московской больницы №36, которые оказали помощь американскому бойцу Джеффу Монсону после его боя с Федором Емельяненко 20 ноября, решили ответить на критику иностранца.

 

Из интервью Монсона: "Коридоры были заполнены пациентами, которые выглядели, словно их только что привезли с поля боевых действий какой-нибудь гражданской войны".

Комментарий врачей: "Действительно, ежедневно после 18.00 в лечебнице наблюдается наплыв пациентов с разбитыми лицами. Бывает по 40–50 больных, и, как правило, все они - местные алкоголики, пострадавшие в бытовых разборках. Они ждут своей очереди к доктору в коридоре. Судя по всему, именно их и наблюдал Монсон".

Монсон: "Мне пришлось сразиться c врачом, который хотел сделать рентген черепа... В конце концов мне сделали рентген ноги".

Комментарий врачей: "Когда поступает пациент с травмой головы, ему всегда рекомендуют сделать рентген головы. Вообще, это в интересах самого больного — ведь у него вполне может быть трещина в черепе, перелом орбиты глаза. Тем более в данном случае пациент прибыл после сражения. Однако через переводчика Монсон категорически заявил, что ему не нужна дополнительная лучевая нагрузка. Спорить с ним не стали. Больному сделали рентген ноги, обнаружили перелом, после чего загипсовали конечность. Доктора предупредили, что гипс следует носить три недели".

Монсон: "Мне наложили 16 швов на губу изнутри и снаружи чем-то, что напоминало веревки, которыми связывают тушки куриц".

Комментарий врачей: "Для зашивания внутренней полости использовался кетгут - материал из сухожилий баранов. Это самый дешевый материал, он используется повсеместно в России. Преимущество кетгута в том, что он рассасывается через 7-10 дней. Наши люди не обращают на кетгут никакого внимания. Наоборот, радуются, что швы снимать не надо. Кстати, снаружи губу Монсона сшили синтетической нитью, называемой поликлиголит".

Ранее поверженный Емельяненко боец признался, что был шокирован пережитым в российской больнице.

Напомним, 20 ноября на арене московского СК Олимпийский состоялся турнир M-1 Global, в рамках которого Джефф Монсон потерпел поражение по очкам от Федора Емельяненко.

Присутствовавшего на мероприятии премьер-министра России Владимира Путина громко освистала публика. Однако пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков созвал специальную пресс-конференцию, на которой прокомментировал этот скандал. По словам чиновника, зрители свистели в адрес Монсона. При этом, как заверил Песков, Путину, напротив, аплодировали.

ВИДЕО: Народ негодует. Речь Путина на спортивном турнире сопровождал свист публики

Позже россияне массово встали на защиту Монсона, оставив на стене в его странице на Facebook более тысячи комментариев в поддержку американского бойца. При этом они подчеркивали, что свист адресовался именно Путину, принося извинения за слова Пескова.

Жена американца уже поблагодарила россиян за поддержку.

По материалам: sports.ru
ТЕГИ: Микс-файтФедор ЕмельяненкоДжефф Монсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...