ГлавнаяСпортБокс
 

Состояние было катастрофическим: команда Кличко объяснила причину отмены боя

5 декабря 2011, 20:35
0
14
Состояние было катастрофическим: команда Кличко объяснила причину отмены боя
Фото: АР
Бой Кличко и Мормека теперь намечен на 3 марта

В понедельник, 5 декабря, в немецком Дюссельдорфе прошла пресс-конференция, на которой команда чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимира Кличко объяснила, почему был отменен бой с французом Жан-Марком Мормеком, намеченный на ближайшие выходные.

В ней принял участие и профессор Петер Альберс, специалист в области урологии, который наблюдает за украинцем.

"В данной ситуации не рекомендуется проводить чемпионский бой в супертяжелом весе. Любому, кто перенес две операции в течение 24 часов, необходимо время для выздоровления", -рассказал он.

Напомним, вечером в пятницу, 2 декабря, Кличко, который проводит подготовку к бою в тренировочном лагере в Гоинге, был доставлен вертолетом в одну из больниц Инсбрука с жалобами на боли в животе и кровь в моче. Оттуда его перевезли в больницу в Дюссельдорфе.

ФОТО: В десяти шагах. Кличко завершает подготовку к бою

"Его состояние было катастрофическим. Таких болей обычный человек себе и представить не может. На шкале измерения болевых ощущений это намного хуже родов", - заявил профессор Альберс.

После компьютерной томографии профессор успешно провел в 14:00 интраренальное эндоурологическое удаление конкремента: пятимиллиметровый камень был раздроблен в почке с помощью тончайших инструментов.

В субботу вечером Владимир Кличко вместе со старшим собирался принять участие в передаче телеканала RTL. За несколько минут до ее начала он испытал очередной приступ болей, после чего он покинул студию вместе с менеджером Берндом Бенте и вновь отправился в клинику, где было установлено, что причиной волнообразных болей являлся опухший мочеиспускательный канал.

ФОТО: Финальная пора. Кличко завершает подготовку к бою с Мормеком

Введение шины между почкой и мочевым пузырем могло бы уменьшить болевые ощущения, но боксер отказался от такой процедуры. "Если бы всё прошло без осложнений, то можно было бы продолжить подготовку к поединку, но Владимир страдал от болей, как обычный человек. Владимир чувствовал себя плохо и отменил тренировку в воскресенье. Решение об отмене боя было принято в субботу вечером – после очередного недомогания. Владимир сам сказал мне, что нет смысла проводить поединок", - сказал Бенте.

Сейчас Владимиру Кличко лучше. "С сегодняшней ночи болей он не испытывает. Вечером он будет еще раз обследован и предположительно до среды ему придется принимать антибиотики и обезболивающее. Через 2-3 дня он должен поправиться без последствий для здоровья", - отметил в свою очередь Альберс.

Напомним, в понедельник команда Кличко официально, объявила что бой украинца с Мормеком, намеченный на 10 декабря, отменен. Поединок, предположительно, пройдет 3 марта 2012 года. 

По материалам: allboxing.ru
ТЕГИ: владимир кличкоЖан-Марк Мормек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...