ГлавнаяСпортБокс
 

Владимир Кличко: Четыре дня я был в аду - мама сказала, что роды проще

6 декабря 2011, 21:17
0
26
Владимир Кличко: Четыре дня я был в аду - мама сказала, что роды проще
Фото: AP
Владимир прочувствовал, что чемпионы тоже уязвимы

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA/WBO/IBF украинец Владимир Кличко рассказал немецкому телеканалу RTL о том, как перенес недавние проблемы со здоровьем.

О самочувствии: "Я чувствую себя хорошо. Решение о переносе боя было правильным. Главное -  здоровье. Я бы не смог выйти на этот бой в стопроцентной готовности. Очень сочувствую любителям бокса, которые радовались предстоящему 10 декабря бою, однако поединок не отменен окончательно, а лишь перенесен".

О стремительной госпитализации: "Поверьте, мне пришлось кое-что пережить в эти дни. Отменить участие в передаче Гюнтера Яуха пришлось внезапно. Присутствовать на интервью было невозможно. Боль пришла совершенно неожиданно и была непредсказуемой и неконтролируемой. Самочувствие может измениться в любой момент, но в бой надо идти здоровым. Предположительно в марте я снова смогу активно выступать, чему я уже сейчас рад".

О словах врача Владимира, боль была сильнее, чем при рождении ребенка: "У моей мамы тоже был однажды камень в почках. Она сказала, что роды были проще, чем проблема с камнем. Я эти вещи сравнивать не могу, но я испытываю глубокое уважение к любой женщине, которая дарит миру ребенка. Операцию по удалению камня однозначно не стоит недооценивать. Каждый, кто испытал эти боли, поймет меня - их трудно описать. Последние 4 дня я был в преисподней и рад, что сейчас в состоянии давать интервью".

О двух операциях под полным наркозом: "Я верил в возможность боя до последней секунды. К сожалению, наступили некоторые осложнения. Я надеюсь, что процесс выздоровления в ближайшие дни пойдет еще быстрее и я смогу радоваться Рождеству и Новому году".

О разочаровании: "Я даже не могу выразить по-немецки, насколько оно сильно. К сожалению, случившегося не изменить, ситуацию можно просто расценить как очередной жизненный опыт. Год назад мне тоже, к сожалению, пришлось отменить бой. Так бывает в жизни и иногда и в спорте. Когда ты проигрываешь, то никого не интересует, был ли ты готов на 100%. Выходя на ринг, я хочу быть готовым от и до".

Об удаленном камне: "Он сейчас отправлен для дальнейших анализов, чтобы убедиться в том, что нет поводов для серьезного беспокойства".

О длительности пребывания под врачебным контролем: "Этого я сказать не могу, так как все зависит от состояния здоровья. Полный врачебный контроль подходит к концу. Я очень доволен университетской клиникой Дюссельдорфа, они сделали все необходимое и отлично работают. К сожалению, этого не хватило, чтобы я смог выйти на бой, но я рад, что жизнь продолжается без болей".

Отметим, врач Кличко заявил, что через 10 дней Владимир будет в форме.

Также Виталий Кличко отметил, что его брат скоро поправится и обязательно порадует блестящим поединком.

Добавим, россиянин Александр Поветкин уже заявил, что его главная цель - братья Кличко, особенно Виталий, который, по его мнению, чуть корявый.

Напомним, вечером в пятницу, 2 декабря, Кличко, который проводил подготовку к бою в тренировочном лагере в Гоинге, был доставлен вертолетом в одну из больниц Инсбрука с жалобами на боли в животе и кровь в моче. Оттуда его перевезли в больницу в Дюссельдорфе.

Вечером же 3 декабря Владимир Кличко вместе со старшим собирался принять участие в передаче телеканала RTL. За несколько минут до ее начала он испытал очередной приступ болей, после чего он покинул студию вместе с менеджером Берндом Бенте и вновь отправился в клинику. Там было установлено, что причиной волнообразных болей являлся опухший мочеиспускательный канал.

В итоге в понедельник команда Кличко официально, объявила что бой украинца с Мормеком, намеченный на 10 декабря, отменен. Поединок, предположительно, пройдет 3 марта 2012 года. 

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: операцияКличкогоспитализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...