ГлавнаяСпортБокс
 

Последний соперник погибшего российского боксера: Прости, Ромка

10 декабря 2011, 22:40
0
34
Последний соперник погибшего российского боксера: Прости, Ромка
Фото: Allboxing.ru
Погибший Роман Симаков

Российский боксер полутяжелого веса Сергей Ковалев прокомментировал свой бой с 27-летним Романом Симаковым, который после этого поединка умер.

"Всем привет. Я хочу прокомментировать сам бой с Романом Симаковым. Как вы все сами видели, встреча началась довольно ровно и осторожно, только во втором раунде у меня стало получаться лучше, чем в первом. В середине четвёртого раунда я повредил большой палец левой руки, прооперированный четыре года назад, и сбавил темп, дав Роману вымахаться и тоже как-то активизироваться", - написал 28-летний спортсмен в своем блоге на сайте Vringe.com

Ковалев отметил, что был очень удивлен стойкости соперника.

ВИДЕО: Кровавый спорт. Последний поединок Романа Симакова

"После удачной атаки в шестом раунде, после которой Рома оказался в нокдауне, я подумал, что он уже не станет продолжать бой. Во всяком случае, я очень этого хотел, ведь он и до этого пропустил уже очень много ударов, да и мой палец тоже отзывался болью при каждом ударе слева. Честно говоря, я удивился стойкости, терпению и характеру Ромы, когда он встал и решил дальше продолжить бой. Если вы еще раз внимательно посмотрите запись поединка, то увидите, что в седьмом раунде я не провёл ни одного удара в голову Романа и даже не вкладывался в них, а просто легко выбрасывал руки. И лишь только тогда, когда Рома попятился назад, я попытался пробить по корпусу левым снизу, но попал в его предплечье. Там абсолютно четко видно, что Роман "сломался" не от удара", - полагает Ковалев.

Он воздал должное сопернику.

"Я, конечно же,  был рад своей победе, но тогда еще не знал, что с ним произошло несчастье. В тот момент я подумал о том, что наконец-то Рома принял правильное решение и отказался продолжать бой. Когда я спустился из ринга и пошел к Роману, то его уже не было в раздевалке. Его увезли в больницу... Отличный был Боец и Человек. Вечная память ему", - отметил он.

Ковалев также принес соболезнование семье погибшего.

"Пытались со своим менеджером связаться с его родителями, но они и разговаривать с нами не желают. Я их прекрасно понимаю, понимаю их состояние, ведь они потеряли своего сына. Мой менеджер купил им билеты из Кемерово до Екатеринбурга. Как мне сообщили, родители не успели попрощаться с Романом – их самолет приземлился на 30 минут позже. Уже после того, как скончался Роман. Свой следующий бой, если я вообще еще выйду на ринг, посвящу Роману. А гонорар, который получу за него, перечислю его родителям в честь памяти Романа. Прости меня, Ромка, и покойся с миром....", - подытожил Ковалев.

Напомним, что боксеры встречались на ринге 5 декабря в рамках турнира в Екатеринбурге. Ковалев в седьмом раунде одержал победу нокаутом, а сразу после этого проигравшего Симакова увезли в больницу, где 8 декабря утром он скончался.

На профессиональном ринге Роман Симаков провел 19 боев, и потерпел всего два поражения. Последнее из них и привело к трагедии. Роману было всего 27 лет.

Ранее Ковалев уже попросил прощения у родных и близких погибшего, а невеста Симакова рассказала, что кровоизлияние в мозг у Романа началось еще во втором раунде.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: бокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...