ГлавнаяСпортБокс
 

The Ring ввел Виталия Кличко в десятку лучших боксеров мира

13 декабря 2011, 17:42
0
8
The Ring ввел Виталия Кличко в десятку лучших боксеров мира
Фото: АР
The Ring ввел Виталия Кличко в десятку лучших боксеров мира

Самое авторитетное и старейшее издание о боксе – журнал The Ring – ввел украинца Виталия Кличко в десятку сильнейших боксеров планеты все зависимости от весовой категории.

Об этом сообщает Allboxing.ru.

В минувшие выходные чемпион WBO в наилегчайшем весе Брайан Вилория (США) нанес поражение экс-чемпиону мира в первом наилегчайшем весе мексиканцу Джовани Сегуре. До этого боя латиноамериканец занимал девятую строчку в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (Pound-for-Pound или p4р) по версии The Ring.

После поражения Сегура лишился своей позиции в десятке лучших. Главный вопрос заключался в том, кто же его заменит.

Претендентов было несколько:

  • Брайан Вилория. За его плечами большой год. Он победил по очкам Хулио Сезара Миранду, отобрав у того титул WBO, который стал третьим завоеванным титулом по одной из основных версий в карьере Вилории, а затем досрочно победил Сегуру, входившего в десятку лучших.
  • Карл Фроч. Британец имеет рекорд 5-1 против боксеров с большим именем, начиная с 2008 года. Он победил Жана Паскаля, Джермейна Тейлора, Андре Диррелла, Артура Абрахама и Глена Джонсона, в то время как единственное поражение он потерпел от Миккеля Кесслера, проведя бой на родине своего соперника.
  • Лучан Буте. Проживающий в Канаде уроженец Румынии имеет открытую серию из десяти побед подряд в титульных боях, начиная с октября 2007 года.
  • Юриоркис Гамбоа. Кубинский беженец, как и предыдущий претендент на топ-10 в лице Буте, не имеет поражений на профессиональном ринге. В последних трех боях одержал верх над Орландо Салидо, Хорхе Солисом и Дэниэлем Понсе Де Леоном.
  • Виталий Кличко. Многие считают, что старший брат Владимира является лучшим из двух братьев. С момента поражения от Леннокса Льюиса в 2003 году он провел 11 боев и в них не проиграл практически ни одного раунда.

После долгих дискуссий экспертного совета победителем стал Виталий Кличко по следующим причинам. Вилория, возможно, находится в одной или двух больших победах от того, чтобы войти в топ-10. Фроч достойный претендент и его судьба в его же руках, если 17 декабря он победит девятого номера рейтинга Андре Уорда.

Односторонняя победа Буте над Гленом Джонсоном является самым большим успехом в карьере. Ему нужна еще одна значимая победа, которая может прийти, если он встретиться с победителем пары Уорд-Фроч. У Гамбоа есть талант и мастерство, но ему нужны еще одна-две определяющих победы.

Все это побудило экспертный совет The Ring поместить Виталия Кличко на десятое место лучших боксеров независимо от весовой категории. Он был неуязвим на протяжении нескольких лет против лучших из тех, кого мог предложить относительно слабый дивизион.

 Виталий является самым возрастным боксером, входящим в десятку лучших. Лишь три боксера из десяти младше 30 лет. Средний возраст топ-10 составляет 33,3 года.

 Полный список лучших десяти боксеров планеты выглядит следующим образом:

 1. Мэнни Пакьяо (32 года), недель в рейтинге: 418

 2. Флойд Мейвезер-младший (34 года), недель в рейтинге: 12

 3. Серхио Мартинес (36 лет), недель в рейтинге: 84

 4. Нонито Донэр (29 лет), недель в рейтинге: 136

 5. Хуан Мануэль Маркес (38 лет), недель в рейтинге: 247

 6. Владимир Кличко (35 лет), недель в рейтинге: 69

 7. Понгсаклек Вонджонгкам (34 года), недель в рейтинге: 84

 8. Тимоти Брэдли (28 лет), недель в рейтинге: 64

 9. Андре Уорд (27 лет), недель в рейтинге: 34

 10. Виталий Кличко (40 лет), недель в рейтинге: 1 

Ранее сообщалось, что чемпион мира WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко наконец определился с боксером, которому даст бой в ближайшее время - украинец проведет следующую защиту титула 18 февраля в Olympiahalle Мюнхена (Германия).  

По материалам: allboxing.ru
ТЕГИ: Виталий КличкоWBCThe Ring
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...