ГлавнаяСпортБокс
 

Амир Хан оспорил результат скандального боя с Питерсоном

17 декабря 2011, 14:51
0
15
Амир Хан оспорил результат скандального боя с Питерсоном
Фото: АР
Амир Хан оспорил результат боя с Питерсоном

Бывший чемпион WBA и IBF в первом полусреднем весе Амир Хан подал жалобу на результат поединка против обязательного претендента Ламонта Питерсона, в котором они и утратил пояса, проиграв разделенным решением судей.

Об этом в субботу, 17 декабря, сообщает ESPN.com. 24-летнего британца не устроил как счет судейских записок, так и действия рефери Джозефа Купера, дважды снявшего с него балл за толчки соперника.

"В ближайшие пять-семь дней мы узнаем, будет ли пересмотрен результат поединка, - сказал Хан в интервью Sky Sports News. - Если так, я дам ему реванш, чтобы снять все вопросы". Промоутер британца Ричард Шефер ранее уже сообщил, что его подопечный планирует обратиться в WBA и IBF с просьбой о назначении незамедлительного матча-реванша.

ВИДЕО: Петерсон отобрал у Хана титул чемпиона в первом полусреднем весе

Президент IBF Дэрил Пиплс подтвердил Associated Press, что Хан обратился к ним с жалобой на действия рефери. "Мы только что запросили у Golden Boy DVD-запись поединка, чтобы пересмотреть его вместе с председателем комитета по чемпионским боям", - сказал глава он.

Golden Boy также обратилась и к Питерсону с предложением организовать матч-реванш, однако его менеджер Барри Хантер сказал, что они не будут спешить с принятием решений. "Я хочу рассмотреть все возможные варианты, потому что речь идет о будущем Ламонта и его дочери, - сказал менеджер. - Нет никаких оснований для спешки или принятия опрометчивых решений".

По мнению Хана, счет судейских записок был изменен после окончания боя, перед объявлением результата. "Один из работников Golden Boy, видевший карточки судей, сказал мне, что я победил, и Майкл Баффер сказал мне тоже самое, до того как они забрали судейскую карточку у него, - сказал Хан. - Объявление результата никогда так не затягивалось".

Британец возражает и против наказания за толчки соперника. По его словам, Питерсон опасно шел вперед головой, и Хану приходилось отталкивать его. Кроме того, как отметил британец, в правилах нет наказания за толчки.

ФОТО: Рубка в Мандалае. Амир Хан победил Маркоса Майдану

Но, несмотря на поражение, Хан с оптимизмом смотрит в будущее, где, по его мнению, его ждет поединок с Флойдом Мейвезером-младшим. "Это отбросило меня назад лишь на три или шесть месяцев, потому что, надеюсь, я добьюсь повторного боя с Питерсоном и одержу победу, — сказал он. - Возможно это все не случайно. Это дало мне еще один дополнительный бой, дополнительный опыт, и сделало меня намного мудрее, и к поединку с Мейвезером в намного большей готовности"

Напомним, на минувших выходных в Вашингтоне состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версиям IBF и WBA британцем Амиром Ханом (26-1, 18KOs) и американцем Ламонтом Петерсоном (29-1-1, 15KOs).  

Петерсон одержал победу раздельным решением судей по итогам 12 раундов боя – 113-112, 113-112, 111-114..

По материалам: allboxing.ru
ТЕГИ: скандалWBAIBFАмир Хан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...