ГлавнаяСпортБокс
 

Промоутер: Кличко одурачивают народ, немецкий бокс мертв, а Хэй не выживет в бою с Виталием

29 декабря 2011, 23:46
0
25

Немецкий промоутер Ахмет Онер, известный своим вспыльчивым нравом и острыми заявлениями, в очередной раз прошелся по проблемам немецкого и мирового бокса.

О своей низкой активности в последнее время: "Быть в центре внимания не расхотелось, но желание заниматься боксом в Германии прошло. То, что тут происходит с боксом, находится где-то между балансированием на грани банкротства и осквернением трупов. Настоящим официально заявляю, что профессиональный бокс в Германии мертв! Настала пора закрыть гроб и закопать его".

О том, что его приговор слишком категоричен: "Нет, я так не считаю. Посмотрите, что делается в Германии. Universum, несколько лет назад самая большая и влиятельная промоутерская компания, лежит в руинах. Sauerland, похоже, концентрируется на бизнесе в Скандинавии и постоянно привлекает внимание своими сомнительными судейскими решениями, а Феликс Штурм может выигрывать свои бои с отборными мешками только за счет подтасовок. Неудивительно, что рейтинги просмотров передач о боксе падают и телеканалы поворачиваются к боксу спиной". 

О том, что Кличко регулярно собирают многомиллионную аудиторию: "Это просто замечательно: единственные боксеры мирового класса, которые есть у нас в Германии - 2 украинца, чьи бои из-за третьесортных соперников настолько скучны, что никто в мире их не смотрит, кроме недалекой немецкой публики, которая послушно аплодирует и платит много денег за то, чтобы увидеть в первых рядах Уши Глас (немецкая актриса) и Оливера Похера (немецкий комик-телеведущий). Ну спасибо - с настоящим спортом это не имеет ничего общего".

О том, что у Кличко нет адекватных соперников: "Конечно, это проблема. Однако именно в такой период нельзя выбирать из многих слабых соперников самых слабых. Я уже говорил и скажу еще раз: то, чем занимаются Кличко  - лохотрон для народа.

Виталий собрался боксировать с Дереком Чисорой, который проиграл бои Тайсону Фьюри и Роберту Хелениусу, хотя судейское решение в бою с Хелениусом, конечно, спорно. Жан-Марк Мормек - следующий соперник Владимира - вообще не должен был появляться ни в каком мировом рейтинге, потому что он не боксировал больше года, а до того провел в супертяжелом весе 3 боя, из которых он по идее не должен был выиграть ни одного. Француз 5 лет назад был средним бойцом первого тяжелого веса, сегодня он вообще никто. И нечто такое должно быть достойным претендентом на завоевание титула в супертяжелом весе? Где такое еще бывает?".

О том, что Кличко уже победили всех сильных соперников, в том числе его подопечного Одланьера Солиса: "Минутку, Солис не был нокаутирован, он получил тяжелую травму. Даже если г-н Бенте (менеджер братьев Кличко)увидел повергший Солиса наземь удар, в который я не верю - никто не может отрицать того, что Солис вовремя поднялся на ноги. Он просто не мог больше стоять, потому что в его колене сломалось все, что только могло сломаться. Это было просто невезение, но травмы в спорте случаются.

Нельзя забывать и то, что до этого момента Солис нанес больше ударов в цель, чем Виталий - и кроме того, больше прицельных ударов, чем все вместе взятые соперники Виталия, с которыми он боксировал после возвращения на ринг. Я как и прежде абсолютно убежден в том, что у Солиса был бы настоящий шанс на победу, не останови его травма так рано. Каждый, кто хоть немного разбирается в боксе, считает так же".

О Дэвиде Хэе: "Хэй просто балабол и бредоносец. Он принес пользу супертяжелому весу -но лишь до момента выхода в бой с Владимиром. Этот поединок и работа Хэя были настоящим фарсом. Сейчас  Хэй благодаря своим приемчикам должен получить еще и бой с Виталием - у меня просто нет слов. Виталий намного сильнее своего брата. Как может тот, кто в бою с Владимиром был без шансов, хотя бы выжить в бою с Виталием? Если этот поединок состоится, это еще раз докажет, что Кличко важны лишь деньги, а не спортивная ценность боев".

О том, с кем же тогда драться украинцам: "Я думаю, что Солис заслужил второй шанс. Как я уже говорил, его остановила травма. Он снова в форме, колено восстановлено. В начале года он проведет в США восстановительный поединок, после чего сразу мог бы предоставить себя в распоряжение одного из братьев, но Кличко не пойдут на этот бой, потому что самое позднее после раунда с Виталием они узнали, насколько опасен этот парень. Кроме того, есть еще их честнейший менеджер, который явно сделает все, чтобы предотвратить второй бой с Солисом".

О других соперниках: "Я не понимаю, почему наконец не состоится бой с Александром Поветкиным. Поветкин именует себя чемпионом мира, но не отваживается выйти на ринг с Кличко. Это же просто глупо. Вместо этого Зауэрланд выставляет его против Хука, чтобы состричь купонов с обеих сторон и избавиться от одного из 2 своих самых дорогих бойцов или же сделать его более дешевым благодаря поражению.

Как бизнесмен я понимаю это решение, но такой бой, во-первых, будет наклеиванием фальшивых этикеток, во-вторых, еще раз докажет, что Зауэрланд не верит в будущее бокса в Германии - иначе он бы не вел своих парней на эшафот: ведь то, что оба выиграют бой, скорее невероятно".

Напомним, Солис уже заявил, что до боя с Виталием и представить не мог, насколько просто стать чемпионом мира.

Добавим, что американский промоутер уже рассказал, кого нужно бояться Владимиру Кличко.

Отметим, что американцы странно отреагировали на господство братьев Кличко.

Недавно Валуев заявил, что не разговаривает с Виталием Кличко, но готов драться с ним на унизительных условиях.

В свою очередь, промоутер Поветкина обвинил братьев Кличко в бессердечности, но признал подвиг Виталия.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоДэвид ХэйАлександр ПоветкинОдланьер СолисАхмет ОнерЖан-Марк Мормек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...