ГлавнаяСпортБокс
 

Поветкин остался без тренера, который отдал предпочтение основному месту работы в Америке

21 января 2012, 15:37
0
8

Регулярный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин вынужден вести подготовку к очередному бою без своего тренера.

Менеджер россиянина Владимир Хрюнов настаивает, что тренер боксера должен ехать в Россию: "Александр Поветкин сегодня проводит первые спарринги в ходе подготовки к бою с Хуком. Два американских спарринг-партнера уже находятся в Чехове, а в ближайшее время на смену им должны приехать остальные. Тедди Атласу это хорошо известно, но пока он находится в США", - говорит он.

Атлас в интервью thesweetscience.com уже заявил, что считает приезд в Россию в данный период невозможным: "Когда у телеканала ESPN нет трансляций, я еду в Россию тренировать Сашу, но когда сетка трансляций плотная, он должен приезжать в США. ESPN является моим основным местом работы. У меня есть обязательства перед ESPN, которые я должен выполнять, и я намерен их выполнять", - подчеркнул американец.

Хрюнов с позицией тренера не соглашается: "У Тедди Атласа в контракте написано, как принимаются решения в такой ситуации. Аналогичная ситуация была летом, когда он приезжал в Россию (тренировать Поветкина перед победным титульным боем с узбеком Русланом Чагаевым), и мы ему выплачивали денежную компенсацию", - отметил менеджер.

"И сейчас ему было предложено прибыть в Россию в прошедший понедельник (16 января) с выплатой компенсации в случае, если он пропустит что-то на ESPN. И, кстати, если вы посмотрите на расписание трансляций ESPN, то на этой неделе шоу вообще нет. И Тедди Атлас вполне мог отработать две недели с Поветкиным в Чехове. Плюс в контракте написано, что если он захочет вернуться в США для работы на телеканале, то мы оплачиваем ему перелет бизнес-классом", - утверждает россиянин.

Менеджер Поветкина отметил, что в данной ситуации исходит из интересов спортсмена - Александру предстоит бой в Европе, поэтому вся подготовка запланирована в Европе: "И когда Атлас говорит о том, что подготовка Поветкина должна проходить только в Америке, это не так. Александру предстоит титульный бой, и подготовка спортсмена запланирована в России - об этом Атласу было известно заранее. Моя задача - создать наилучшие условия для подготовки Поветкина, исходя из интересов боксера. А лететь из Европы готовиться в Америку, чтобы потом возвращаться в Европу - скажите, где здесь логика?". - заметил Хрюнов.

Менеджер подчеркнул, что последний разговор с Атласом состоялся в четверг. "Мы разговаривали, у нас идет полемика, и думаю, что в итоге Атлас в Россию все же прилетит. Решение по тому, кто временно будет тренировать Поветкина, есть, но пока я отказываюсь его комментировать. Я по-прежнему жду прибытия в Россию Тедди Атласа».

Напомним, ближайший бой регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Александра Поветкина пройдет 25-го февраля против немецкого боксера Марко Хука.

Ранее, Поветкин заявил, что готов драться с Владимиром Кличко, а Хук ему показался дерганным.

Добавим, Николай Валуев серьезно опасается, что немцы подставят Поветкина в бою с Хуком

Примечательно, немецкий промоутер считает, что Хук и Поветкин ведутся на убой своими промоутерами, Кличко одурачивают народ, немецкий бокс мертв, а Хэй не выживет в бою с Виталием.

По материалам: allboxing.ru, rian.ru
ТЕГИ: Александр ПоветкинТедди АтласМарко ХукВладимир Хрюнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...