ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Поветкина признался, что Александр сорвал бой с Кличко, боясь проиграть

25 января 2012, 22:08
0
22
Тренер Поветкина признался, что Александр сорвал бой с Кличко, боясь проиграть
Фото: AP
Кличко оказался прав...

Американский специалист Тедди Атлас, работавший с регулярным чемпионом мира WBA в супертяжелом весе россиянином Александром Поветкиным, рассказал, что отказ подопечного от боя с Владимиром Кличко в июле 2010 года был инициирован им.

Атлас говорит, что убедил россиянина отказаться от боя с Кличко: "Я думал, что Поветкин не сможет победить Владимира, он не был готов. Я чувствовал, что он может стать лучше. Я надеялся, что тогда у него появится шанс на победу в бою с Владимиром. А тогда он не был готов не только технически или физически, но и ментально. Но важнее всего то, что я поговорил с ним об этом, и он согласился. Он сказал: Мне нужно больше времени. И тогда я почувствовал, что должен принять решение. Я знал, что многим оно не понравится", - отметил он.

"Зауэрланд хотел, чтобы Поветкин приехал на пресс-конференцию с Владимиром, но Александр сказал: Нет, если Тедди Атлас скажет мне не лететь - я не полечу. Этот эпизод навсегда испортил наши отношения с Зауэрландом. Потому что он вместе со своим сыном получили бы 40% от двухмиллионного гонорара Поветкина - а это 800 тысяч долларов", - подчеркнул американец.

Отметим, что команда Поветкина обвинила Атласа в срыве подготовки боксера к бою с Хуком.

Напомним, что в ответ на критику со стороны Владимира Кличко за срыв пресс-конференции в 2010 году менеджер Поветкина обвинил братьев Кличко в бессердечности.

Позднее менеджер Поветкина дал согласие на бой с Владимиром Кличко в столице бывшего СССР.

Сам же Поветкин заявил, что уже готов драться с Владимиром Кличко.

 

По материалам: boxingnews.com.ua
ТЕГИ: КличкоАлександр ПоветкинТедди Атлас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...