ГлавнаяСпортБокс
 

Глава компании Golden Boy: Флойд Мейвезер на вершине пищевой цепи, условия диктует он

29 января 2012, 19:24
0
23
Глава компании Golden Boy: Флойд Мейвезер на вершине пищевой цепи, условия диктует он
Фото: АР
Мейвезер должен диктовать условия, уверен его промоутер

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер рассказал о подготовке боя его подопечного американца Флойда Мейвезера-младшего, а также отношения с коллегами.

- С учетом возможности проведения турнира четырех, где Мэнни Пакьяо сразится с Тимоти Брэдли 9 июня, Ламонт Питерсон сразится с Хуаном Мануэлем Маркесом, а победители обоих боев сойдутся в ноябре, не препятствует ли это проведению боя Мейвезер-Пакьяо в ноябре?

- Я не знаю, сколько раз я должен повторять представителям прессы или кому-то еще, что этот бой не состоится. Насколько глупы люди, если думают, что глава Top Rank Боб Арум хочет провести этот бой? Он не хочет делать этот бой. Сколько раз я еще должен это повторить? Очевидно, что организация этого турнира и связывание между собой парней - это именно то, что он хочет делать. Как можно быть таким тупым, чтобы не понимать этого? 

Несколько недель назад я сказал всем вам - что произойдет, и это происходит. У него нет намерений организовать Мейвезер - Пакьяо. Хотите знать, когда состоится этот бой? Этот бой состоится тогда, когда Пакьяо скажет, что собирается провести последний в карьере бой, возможно, в конце 2013 года - тогда Арума уже не будет заботить тот факт, что Пакьяо может проиграть.

ВИДЕО: Мир ждет. Неофициальный проморолик боя Мейвезер - Пакьяо

Кто-то это понимает, а кто-то нет. И есть журналисты, которые просто не хотят этого понимать. Что бы Арум им ни говорил, они воспринимают это проповедь. Все уже устали от этого дерьма. Арум не хочет делать этот бой. Пусть делает свой турнир и ставит перед Пакьяо кого угодно.

- Что дальше для Мейвезера? Роберт Герреро был исключен из потенциальных соперников. Сауль Альварес является одним из вариантов. Даже с учетом того, что 5 мая - мексиканский праздник, бой с Мигелем Котто был бы большим событием, и не возникает никаких проблем  с весовой категорией.

- Мы усердно работаем над всеми вариантами, но я вам не скажу - что будет, потому что все зависит от Флойда. Мы предоставляем ему различные варианты. Флойд - сам себе хозяин, он сам решит - чего он хочет. Я не собираюсь говорить о проблемах того или иного боя, потому что это не наш стиль работы. Мне кажется, что вес никогда не был для Мейвезера проблемой, он известен как не имеющий поражений лучший боксер независимо от весовой категории. Он является королем промежуточных весовых категорий.

Думаю, это контрпродуктивно - называть имена и вести переговоры через прессу. Нам нужно кое-что завершить, и когда все будет готово, Mayweather Promotions, Флойд и мы [Golden Boy] сделаем объявление. Когда ты являешься лучшим боксером независимо от весовой категории, то список тех, кто хочет с тобой драться, весьма длинный. Флойд никогда не будет избегать каких-то вариантов или альтернатив, потому что, честно говоря, он может драться с Джо Чмо и все равно это будет большое событие. Когда дерется Мейвезер - это как Супер Боул [финал сезона Американской футбольной лиги, является одним из самых крупных спортивных событий в США, - ред.], его бой — это самое ожидаемое событие года. Мы надеемся, что в этом году он проведет два боя.

Он - король платных трансляций [PPV]. Он - лучший боксер независимо от весовой категории, и он заслужил этот статус. Теперь он сам выберет наилучшую сделку. Когда ты на вершине пищевой цепи - ты диктуешь условия. Когда это был Оскар Де Ла Хойя, а теперь это Флойд Мейвезер. Любой, кто думает, что это высокомерно или неправильно, должен понять — это жизненный факт, так все и происходит. Он находится на вершине, и он будет говорить — чего он хочет, и это обязательно произойдет. Если кто-то скажет нет, то Мейвезер просто вычеркнет его из списка и перейдет к следующему варианту, вот так это и происходит.

- Есть какая-то крайняя дата, когда вам нужно подписать контракт на бой и назвать имя соперника?

- Мы собираемся все сделать на следующей неделе, так что у нас три месяца на раскрутку боя, а это очень много.

- У вас с Гэри Шоу были не очень хорошие отношения в прошлом, но вы сумели отставить это в сторону и организовали реванш между Бернардом Хопкинсом и Чедом Доусоном.

- У меня с Гэри хорошие отношения на протяжении нескольких последних лет. Гэри представляет интересы своих боксеров, а я представлю интересы своих, но это ее означает, что мы не можем уважать друг друга и должны устраивать персональную войну из-за этого. Это глупо. Я уважаю то, что он всегда на стороне своих боксеров и пытается добиться для них наилучшего, также как и я. Промоутер, который начинает воспринимать все на личный счет, - делает глупую вещь. Иногда выигрывают наши боксеры, иногда выигрывают его боксеры, никаких проблем - мы отлично ладим.

- Даже с Лу Дибеллой. Вы конечно не обменялись поздравительными открытками на Рождество, но вы сумели организовать реванш между Виктором Ортисом и Андре Берто.

- Дело в том, что Лу - подлый парень. Он улыбается тебе в лицо и говорит. Что он твой друг, но у тебя за спиной он несет чушь. Я так не делаю. Я так не работаю. Мне нравится работать с открытыми и честными людьми, а не с теми, кто ведет себя таким образом. У меня с этим проблемы. Например, с Гэри Шоу нет таких проблем. Всегда ли мы согласны по поводу проведения боев? Нет, но в конце концов мы уважаем друг друга.

- В итоге, вы можете посмотреть на человека, с которым работаете, и подумать, что он - сволочь, но вынуждены делать то, что лучше для бизнеса и для вашего боксера.

- Я думаю, промоутеры должны отделить друг от друга две вещи - "опека своего боксера" и "восприятия вещей на личный счет". В этом проблема. У меня нет никакой враждебности по отношение к Лу Дибелле и это не то, что мне он не нравится. У меня нет проблем, потому что я оберегаю своего боксера, я делаю свою работу. Но когда ты начинаешь говорить всякое дерьмо о ком-то лично, когда затрагиваешь бои, которые даже не являются твоими, тогда для меня это становится проблемой. Вы все знаете, что он сразу же звонит и говорит: "Ха, ха, ха... так-так, проиграли". Пусть занимается своими делами и пытается делать наилучшие бои.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы я звонил и говорил: "Отлично, боксер Дибеллы проиграл или боксеры Гэри проиграл"? Нет. Ни одному боксеру я не желаю поражения, ни одной другой промоутерской компании я не желаю зла. Каждый должен делать свою работу.

По материалам: allboxing.ru
ТЕГИ: Мэнни ПакьяоФлойд Мейвезер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...