ГлавнаяСпортБокс
 

Ник Диас со скандалом объявил о прекращении карьеры в MMA

5 февраля 2012, 13:33
0
51
Ник Диас со скандалом объявил о прекращении карьеры в MMA
Фото: BoxingScene.com
Ник Диас ушел из ММА

Американский боец Ник Диас сообщил, что не намерен больше продолжать карьеру в MMA из-за судейского произвола. Об этом он объявил сразу после боя за пояс временного чемпиона UFC в полусреднем весе с Карлосом Кодитом.

В этом поединке американец потерпел поражение.

"Я не приму факт поражения, - объявил Диас после боя. - Я проигрывал раньше, но сейчас не тот случай. Это ошибка. Я заставлял его отступать все время. Он бегал от меня все время. Я нанес самые тяжелые удары. Он же немного нанес лоукиков. Если за этим они видят победу, я больше не хочу в этом участвовать. Продолжу помогать команде и брату, но сам я ухожу… Я наступал, провел тейкдаун и занял позицию сверху. Если бы я не полагал, что веду в счете по ходу боя, то завершил бы болевой на руку. Карлос отличный парень. Я рад за него и за его семью. Я полагаю, я покончил с MMA. Все было здорово, построил отличную карьеру… Но не думаю, что получу достаточно, чтобы продолжать. Все было здорово. Вы знаете Сезара Грейси и его зал. Карлос, отличная работа, ты мужик".

Официальная статистическая система FightMetric.com объявила по окончанию боя Ника Диаса и Карлоса Кондита, что послдений установил рекорд за историю измерений по количеству лоукиков в одном поединке. Он нанес 68 ударов. Предыдущий рекорд составлял 49 ударов, и принадлежал Дональду Серроне, был установлен в трехраундовом бою с Вагнером Роча. Этот рекорд остается действующим для трехраундового поединка, поскольку в первых трех раундах боя Кондита и Диаса, Карлос нанес только 42 лоукика.

Из других статистических показателей стоит отметить, что система зафиксировала преимущество Карлоса в количестве ударов в каждом из раундов. Он нанес за все время 329 ударов, из них попал 159 раз (47%). Ник нанес 258 удара и попал 117 раз (43%).

В опубликованных судейских картах видно, что двое судей отдали Нику Диасу преимущество только в третьем раунде, третий судья - во втором и пятом.

По материалам: allboxing.ru
ТЕГИ: скандалМикс-файт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...