ГлавнаяСпортБокс
 

Трудный выбор. Кличко признался, что мама, жена и брат не верили в успешность его возвращения в бокс

9 февраля 2012, 22:35
0
52
Трудный выбор. Кличко признался, что мама, жена и брат не верили в успешность его возвращения в бокс
Фото: AP
Виталий доказал семье, что не зря вернулся в спорт

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал российскому телеканалу Спорт о своих взлетах, падениях и планах на будущее.

О сорокалетней планке: Я никакого рубежа не чувствую. На самом деле на сегодняшний день чувствую себя даже лучше, чем в двадцать пять. Я могу делать непосредственно то, что хочу сам. Нахожусь в прекрасной форме. Правда, признаюсь, если бы мне тогда сказали, что буду боксировать до такого возраста, то, конечно, не поверил бы.

О двухлетней паузе в карьере после 2005: У меня была черная полоса травм. В тот период я боксировал не с соперниками, а боролся с повреждениями. Одно следовало за другим. Я попросту не успевал их залечить. Приходилось отменять и переносить бои, где я должен был отстаивать свой титул. В итоге я от него попросту отказался добровольно. Не было никакого смысла блокировать все в тяжелом весе. Я объявил об окончании карьеры.

О возвращении в спорт: Я посовещался со своей командой и прошел медицинское обследование. По его итогам принял решение о возвращении. Несмотря на возражения семьи. Мама, жена и брат сомневались в правильности выбора. Но я верил в свои силы. Может быть после возвращения я даже стал лучше боксировать, чем до этого. Выражаясь языком автомобилистов, иногда такое техническое обслуживание необходимо.

О том, что впервые за восемь лет тренируется с братом: Мы, к сожалению, не очень часто видимся. И сейчас сроки его подготовки совпали с моими. У нас есть возможность тренироваться вместе, а заодно и больше общаться. Самое важное в жизни это семья. К тому же Владимир для меня не только брат, но еще и ближайший друг. Очень рад, что сейчас мы тренируемся вместе. Кроме всего после моей политической жизни здесь в тренировочном лагере я чувствую себя как в санатории. Даже несмотря на серьезные физические нагрузки. Морально сейчас отдыхаю.

О задачах на бой с Чисорой: Настрой один - только победа. Нужно полностью сосредоточиться на поединке. Недели, месяцы и годы подготовки концентрируются в несколько минут на ринге. Надеюсь, все получится. Хочу еще раз доказать, что по праву ношу титул, которым когда-то владел великий Мохаммед Али.

Ранее сообщалось, что Кличко завершил подготовку к бою с Чисорой.

Отметим, Леннокс Льюис считает, что Кличко серьезно рискует

Напомним, что поединок Виталия Кличко и британца Дерека Чисоры пройдет в Мюнхене 18 февраля, и уже сейчас известно, что на нем будет аншлаг.

Также Виталий Кличко признался, что убеждал Владимира закончил карьеру, из-за чего у них с братом был настоящий конфликт.

Недавно же Виталий Кличко рассказал трагичную историю, после которой зарекся драться с братом.

Добавим, Кличко заявил, что для ареста он слишком известен, но чувствет, что прессинг украинской власти растет.

По материалам: Телеканал Спорт
По материалам: Телеканал Спорт
ТЕГИ: КличкоДерек Чисора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...