ГлавнаяСпортБокс
 

Кличко рассказал о причине кризиса в боксе и о бескомпромисном соперничестве с братом

17 февраля 2012, 23:43
0
14
Кличко рассказал о причине кризиса в боксе и о бескомпромисном соперничестве с братом
Фото: AP
Виталий не собирается сбавлять обороты

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал об особенностях внутресемейной конкуренции.

О том, не грустно ли ему боксировать во времена кризиса супертяжей: Мы просто не оставляем никому шансов на победу. Вот почему все говорят о кризисе в супертяжелом весе - потому что никто не может побить нас.

На самом деле, это не кризис. Имя этого кризиса - братья Кличко, как кто-то нам сказал. Все хотят увидеть нас в тяжелом поединке, и в любой момент какой-то голодный, мотивированный, бесстрашный боксер из нового поколения может бросить нам серьезный вызов.

О том, кто может бросить вызов: Им вполне может стать Дерек Чисора. Бой с ним будет нелегким, но я сделаю все для победы. И еще скажу вот что - чтобы заработать себе имя, нужно драться с лучшими, так как это делаем мы с Владимиром. У всех есть шанс. А мы с Владимиром готовы встретиться с любым супертяжем.

О конкуренции с братом: У любого спортсмена, у любого бойца есть свое эго, спортивное эго. И у нас с Владимиром тоже есть определенная конкуренция. Кто из нас лучше? В тренировочном лагере мы пытаемся определить, кто из нас лучший в настольном теннисе, в плавании. В беге каждый из нас всегда хотел финишировать впереди брата. Сейчас сильнейшие баталии разворачиваются между нами в бассейне - кто быстрее проплывет?

Ну и, конечно, кто затратит меньше времени на то, чтобы нокаутировать своего соперника. Это соревнование между братьями, но, если честно, мы получили свои навыки каждый по отдельности, а не в этих соревнованиях.

О преимуществах Владимира: Мой брат очень талантливый. Я не хочу с ним драться. Он гораздо талантливее и гораздо моложе меня. И в плавании он всегда меня побеждает. Иногда я обыгрываю его в настольном теннисе, но дается мне это нелегко. Единственный вид спорта, в котором я значительно превосхожу его - шахматы. Ну и еще у меня больше волос на груди. В остальном лучше Владимир.

  • О своем главном преимуществе над братом: О, я забыл упомянуть еще одну вещь, в которой у меня тотальное преимущество над Владимиром - это дети. У меня их трое, а у него еще нет ни одного. Это при том, что Владимиру уже 35. В этом соревновании я впереди со счетом 3:0.

О планах на год: Все будет зависеть от моих кондиций и моего здоровья. Я могу провести еще один бой, или даже два, если все будет хорошо. Надеюсь, что мой следующий бой будет уже через несколько месяцев.

О перспективах боя с Валуевым: Он сейчас является членом российского парламента. Я получил от него официальный ответ - он ушел из бокса и возвращаться не собирается.

О возможности битвы депутатов: Мне нужно еще пройти в украинский парламент, и тогда в следующем году мы вернемся к этому вопросу. Конечно, это шутка. Я очень хотел встретиться с Николаем, но он решил завершить карьеру из-за травмы - у него было много травм. Я с большим уважением отношусь к Николаю и желаю ему успехов в его политической карьере.

О своем ближайшем поединке: Я желаю всем получить много позитивных эмоций от моего боя с Дереком Чисорой. У меня очень серьезный соперник, и я чувствую, что это будет один из самых интересных боев в моей карьере - это будет настоящая битва.

Напомним, что Чисора дал пощечину Кличко во время дуэли взглядов.

Добавим, Чисора объяснил, что дал пощечину Кличко из ненависти.

В свою очередь Виталий Кличко заявил, что Чисора ударил его, как женщина.

Ранее тренер Кличко признал, что Чисора опасен, не бывал в нокаутах и может побить Виталия.

По материалам: klitschko-brothers.com
ТЕГИ: КличкокризисДерек ЧисораНиколай Валуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...