ГлавнаяСпортБокс
 

Хэй признался, что сбежал из Германии, испугавшись угроз Чисоры

20 февраля 2012, 19:29
0
26
Хэй признался, что сбежал из Германии, испугавшись угроз Чисоры
Фото: АР
Хэй признался, что сбежал из Германии, испугавшись угроз Чисоры

Британский супертяжеловес, экс-чемпион мира по версии WBA Дэвид Хэй признался, что сбежал из Германии, испугавшись угроз своего соотечественника Дерека Чисоры. Об этом он в понедельник, 20 февраля, рассказал журналистам.

По словам Хэя, после драки с Чисорой, которая произошла на пресс-конференции после поражения последнего в бою от Виталия Кличко в ночь на воскресенье, 19 февраля, он вернулся с тренером в свой мюнхенский отель.  

Там они пробыли лишь несколько часов. По словам Хэя, вместе с тренером он в спешке покинул отель и отправился в аэропорт. Дело в том, что в той же гостинице остановился Чисора вместе со своей командой.

ВИДЕО: Месть за братьев. Девид Хэй подрался с Чисорой по окончании боя с Виталием Кличко

Хэй признался, что испугался угроз своего соотечественника, которые он выкрикивал после драки. Чисора, напомним, пообещал "пристрелить" оппонента.

ФОТО: Британские междоусобицы. Хэй и Чисора устроили драку на пресс-конференции

"В том же отеле остановилась команда Дерека. После его угроз, которые он произносил перед прессой, для нас с Адамом [Бутом, - ред.] лучше было уехать остуда как можно быстрее", - сказал Хэй.

По словам боксера, в Британию он вернулся ранним утром в воскресенье.

Хэй и Чисора подрались в Мюнхене в ночь на 19 февраля, после того как последний проиграл бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко.

ФОТО: Чемпионский минимум. Кличко победил Чисору в скандальном бое

Их потасовка произошла прямо во время пресс-конференции, посвященную поединку.

Вскоре после этого Чисора был задержан немецкой полицией, которая допрашивала его несколько часов. Он был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Впрочем, полиция все еще разыскивает Дэвида Хэя, который успел покинуть Германию.

Британский совет по контролю за боксом уже начал расследования поведения Чисоры "до, во время и после" поединка с украинцем. Перед поединком в Мюнхене он ударил Виталия Кличко во время взвешивания, за что был оштрафован на 50 тыс. долларов.

ВИДЕО: Дерзкая выходка. Чисора дает пощечину Виталию Кличко

Непосредственно перед боем возник конфликт вокруг бинтов Чисоры. Лагерь Кличко утверждал, что они были завязаны неправильно, и вынудил британца наложить их заново. В результате начало поединка было задержано на 20 минут.

ВИДЕО: Мордобоем за пощечину: Виталий Кличко разбирается с Чисорой. Полное видео боя

А уже на ринге, когда перед зрителями появились как боксеры, так и группы их поддержки, Чисора плюнул водой в лицо брату Виталия Кличко Владимиру. После финального гонга британец направился в украинский угол, и между двумя боксерами произошла перепалка.

Стоит отметить, что Хэю и Чисоре грозит пожизненная дисквалификация за инцидент в Мюнхене. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалВиталий КличкоДерек ЧисораДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...