ГлавнаяСпортБокс
 

Чисора раскаялся, но уверяет, что не выдержал закулисных происков

20 февраля 2012, 21:29
0
13
Чисора раскаялся, но уверяет, что не выдержал закулисных происков
Фото: AP
Стыд и срам...

Британский боксер-супертяжеловес Дерек Чизора принес публичные извинения за свое поведение вечером 18 февраля накануне и после боя с Чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталием Кличко.

Чисора не устает извиняться за свое поведение, но нашел себе слабое оправдание: "После огромной огласки ситуации в Мюнхене я должен принести свои искренние извинения за случившееся. Мое поведение было непростительным, но причиной тому стало множество вещей за кулисами поединка, которые я не вправе оглашать", - отметил он.

"Это не оправдание, и я понимаю, что Британский совет по боксу должен разобрать всю ситуацию, включая конфликт с Дэвидом Хэем. Я признаю, что мои действия были абсолютно непрофессиональными. Теперь, когда я остыл и оцениваю произошедшее, понимаю, что я был неправ, и вынужден извиниться за свои поступки. Как профессиональный боксер я обязан контролировать свои эмоции и действия на ринге и вне его, но в субботу вечером я не сделал этого и искренне сожалею о случившемся", - говорит спортсмен.

Также Чисора поведал, что примерно вел себя с немецкими охранниками порядка: "В Мюнхене я в полной мере сотрудничал с немецкой полицией и был отпущен без предъявления обвинения. Больше ничего комментировать не буду до официальных слушаний по этому делу", - цитирует его Boxingscene.

Напомним, что непосредственно перед боем с Кличко возник конфликт вокруг бинтов Чисоры. Лагерь Виталия утверждал, что они были завязаны неправильно, и вынудил британца наложить их заново. В результате начало поединка было задержано на 20 минут.

Уже после боя, в ночь на 19 февраля, Хэй и Чисора подрались в Мюнхене. Их потасовка произошла прямо во время пресс-конференции, посвященную поединку.

Отметим, Чисора был задержан немецкой полицией, которая допрашивала его несколько часов. Он был отпущен на свободу без предъявления каких-либо обвинений. Впрочем, полиция все еще разыскивает Дэвида Хэя, который успел покинуть Германию.

Хэй позже объяснил, что сбежал из страны, испугавшись угроз оппонента, угрожавшего "пристрелить" его.

Ранее Чисора уже извинился перед Виталием Кличко за пощечину.

 

Добавим, что Чисоре и Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: КличкоскандалДерек ЧисораДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...