ГлавнаяСпортБокс
 

В Германии советуют пожизненно лишить Чисору боксерской лицензии

24 февраля 2012, 10:50
0
6

Федерация бокса Германии "заморозила" $ 100 тыс. от полумиллионного гонорара британского боксёра Дерека Чисоры за бой с чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко.

Напомним, что ранее Чисору обязали выплатить денежный штраф в размере $ 100 тыс. за скандалы, устроенные до и после боя с украинцем.

 

"$ 50 000 за пощечину Виталию Кличко, $ 25 000 за плевок во Владимира Кличко и $ 25 000 за драку с Дэвидом Хэем", - прокомментировал размер денежного штрафа президент федерации бокса Германии Томас Пютц.

Также немецкая федерация бокса рекомендует своим коллегам из британского совета по контролю за боксом и организации WBC лишить Чисору боксерской лицензии пожизненно. Окончательное решение будет принимать WBC, сообщает Fightnews.

 

По отношению к Хэю никакие санкции применены быть не могут, поскольку он на данный момент официально числится завершившим карьеру и не имеет лицензии. Однако у него могут возникнуть проблемы, если он решит возобновить карьеру.

Напомним, сначала на взвешивании Чисора отвесил пощечину Виталию Кличко, затем перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру и в завершение устроил драку с Дэвидом Хэйем на пресс-конференции, посвященной итогам боя.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: боксВиталий КличкоЧисорадисквалификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...