ГлавнаяСпортБокс
 

Стало известно имя следующего соперника Поветкина

27 февраля 2012, 09:52
0
16
Стало известно имя следующего соперника Поветкина
Фото: АР
В следующем поединке Поветкин встретится с Рахманом

Следующим соперником российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина станет экс-чемпион мира американец Хасим Рахман.

Об этом в интервью интернет-изданию BoxingScene.com заявил Крис Майер - председатель совета директоров промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина. Бой состоится в течение четырех месяцев.

Майер сделал свое заявление после победы Поветкина над Марко Хуком из Германии. Этот поединок состоялся в ночь на 26 февраля в Штутгарте и завершился победой россиянина по очкам. Поветкин защитил титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

 

39-летний Рахман является официальным претендентом на титул WBA. На профессиональном ринге он провел 60 боев, одержал 50 побед (41 - нокаутом), потерпел семь поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой Рахмана был признан несостоявшимся.

Как отмечает интернет-издание Fightnews.com, ранее Рахман согласился уступить право на бой с Поветкиным Хуку. Победитель этого поединка должен встретиться с американцем в течение 120 дней после боя.

Сразу после поражения от Поветкина Хук потребовал повторного боя. Поветкин в интервью  заявил, что готов к матчу-реваншу. "Пусть сделают матч-реванш - мы подойдем к нему в другой готовности и ответим совсем по-другому", - сказал россиянин.

Для Хука бой с Поветкиным стал первым в тяжелом весе. Ранее он выступал в категории до 90,7 килограмма, где ему принадлежит титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). По словам Майера, Хук в течение нескольких дней решит, в каком весе он продолжит карьеру.

Напомним, судьи в поединке Поветкин - Хук отдали предпочтение россиянину: 114-114, 116-113, 116-112.

 

Сам Хук заявил, что победу в поединке с Поветкиным праздновал все же он. Мнение немца разделяют и многие эксперты и боксеры. В частности, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC поляк Томаш Адамек уверен, что победу отдали россиянину для организации боя реванша.

Недовольство решением судей высказала и немецкая публика. Выход Поветкина с чемпионским поясом она встретила свистом и неодобрительным гулом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: боксПоветкинХасим РахманХук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...