ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-тренер Валуева: Поветкин - боксер класса Ю и ему до Кличко - 150 км

6 марта 2012, 12:29
0
10
Экс-тренер Валуева: Поветкин - боксер класса Ю и ему до Кличко - 150 км
Фото: СЭ в Украине
Габриелян знает толк в больших парнях

Заслуженный тренер Армении, бывший наставник экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева Манвел Габриелян поделился cвоим мнением насчет недавних чемпионских боев в супертяжелом весе.

Особенно обеспокоил Гибриеляна поединок обладателя  "регулярного" титула WBA Александра Поветкина с чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком:

"Сейчас возьму валерьянку, чтобы забыть этот бой. Я не узнал Поветкина. Хук - молодец, это можно большими буквами написать, я даже компьютер обнял и поцеловал. Мужик настоящий. Он - ноль по стравнению с Сашей, но Хук вместе с Улли Вегнером дали классный бой Поветкину, большую работу сделал Улли.

ВИДЕО: Поветкин vs Хук. Решающий раунд боя

Я два дня не разговаривал после этого боя, это же мои боксеры родные, а тут-оп! Испортился Саша. Что там происходит? Бардак. Где Костя? Что - тренера нет во всей России? Александр Зимин хороший тренер, рабочий человек, но он не для тяжей. Зимин одного готового испортил - сейчас и второго испортит.

С таким боксом я Поветкина чемпионом не назову. Вышел без тактики, после боя еле-еле на стуле сидел-я давно не видел такой плохой выносливости у профи-боксера. Хоть бы выключили передачу, чтобы не видел этого никто. Весь бой стойка низкая: так делают боксеры, которые хорошо не тренировались . А если бы Хук нокаутировал Поветкина? Еще бы один раунд-и пришла бы катастрофа.

Надо было отложить бой. Три недели - немалый срок, но до этого Саша что - совсем не готовился? Мне жалко Поветкина. Ни одной красивой комбинации в этом бою не видел. Какая там предпоследняя буква в русском алфавите? Боксер класса Ю в этом бою. Шансы на "выздоровление" у Поветкина точно есть. Тедди ему нужен - тот за него конкретно брался, ежовыми рукавицами.

Поветкин пока в 150 км от Кличко находится, Саше на восстановление нужно полгода, такая победа хуже для души, чем поражение нокаутом".

Кстати, по информации BoxingScene.com, между Поветкиным и Хуком возможен матч-реванш.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: владимир кличкоАлександр ПоветкинМарко ХукМанвел Габриелян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...