ГлавнаяСпортБокс
 

Экс-чемпион мира просит простить Чисору, иначе тот "вернется на улицы"

14 марта 2012, 12:29
0
11
Экс-чемпион мира просит простить Чисору, иначе тот  вернется на улицы
Фото: АР
Хан вступился за Чисору

Бывший чемпион мира по боксу британец Амир Хан заступился за своего соотечественника Дерека Чисору.

Хан обратился к Боксерскому контрольному совету Великобритании (BBBC) с просьбой не дисквалифицировать Чисору за его скандальные поступки до и после боя с украинцем Виталием Кличко, пишет издание The Sun.

По словам Хана, если Чисора получит дисквалификацию, то он "вернется на улицы", где будет "еще более опасен". BBBC будет разбирать дело Чисоры в среду, 14 марта.

 

Бой Кличко - Чисора состоялся 18 февраля и завершился победой украинца по очкам. За сутки до боя после официального взвешивания британец дал своему сопернику пощечину. Непосредственно перед поединком Чисора плюнул водой в лицо Владимиру Кличко - младшему брату Виталия, который также поднялся на ринг. На пресс-конференции после боя Чисора устроил драку с бывшим чемпионом мира британцем Дэвидом Хэем.

Всемирный боксерский совет (WBC), титул чемпиона мира по версии которого защищал Кличко, наложил на Чисору бессрочную дисквалификацию, обязав его пройти курс по управлению гневом. Вскоре к дисквалификации присоединилась Всемирная боксерская организация (WBO).

Кроме того, пожизненно дисквалифицировать боксера может Британский боксерский совет.

25-летний Хан, заступившийся за Чисору, до 10 декабря 2011 года был чемпионом мира в весе до 69,9 килограмма. Он владел титулами чемпиона IBF (Международная федерация бокса) и суперчемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но проиграл их американцу Ламонту Питерсону. 19 мая 2012 года пройдет повторный бой Питерсон - Хан.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: боксЧисорадисквалификацииАмир Хан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...