ГлавнаяСпортБокс
 

Благородный разбойник. Скандальный боксер пытается спасти жизнь тяжелобольного ребенка

21 марта 2012, 23:25
0
14
Благородный разбойник. Скандальный боксер пытается спасти жизнь тяжелобольного ребенка
Фото: AP
Мейвезер умеет не только дебоширить, но и проявлять заботу о других

Один из сильнейших и жестких боксеров мира, Чемпион WBC в полусреднем весе американец Флойд Мейвезер-младший успевает не только устраивать новые скандалы, но и заниматься благотворительностью.

Один из работников промоутерской компании Mayweather Promotions рассказал, что боксер заплатил около 50 тысяч долларов за лечение 10-месячного Остина Йорка, страдающего синдромом гипоплазии левых отделов сердца - врожденным пороком, который еще недавно был смертельным абсолютно во всех случаях. С момента рождения Йорк перенес уже три операции на сердце, и Мейвезер едва узнав о том, что семья собирает деньги на лечение, согласился оплатить все больничные счета.

Помошник Мейвезера Дэвид Леви, студент университета Невады, был приглашен 15 марта на боксерское шоу, на котором собирали средства на лечение Йорка. Когда Леви узнал все детали, он позвонил Мейвезеру, и тот согласился погасить всю сумму: "Я разговаривал с Флойдом по телефону и рассказал ему о ребенке и обо всем, с чем ему и его семье пришлось столкнуться. Он ответил словами: Сообщи им, что я позабочусь о всех счетах на лечение. Я хочу помочь им. Общая сумма счетов, накопившаяся за 10 месяцев жизни Остина, составила чуть более 49 тысяч долларов", -  цитирует Леви Yahoo Sports.

Леви также рассказал, что Мейвезер часто организует благотворительные акции в Лас-Вегасе: "Многие люди, которым он не нравится, думают, что он делает подобное ради внимания прессы, но, знаете, мы даже не оповещаем прессу об этом. Ему нравится делать что-то локальное, чтобы помочь местному сообществу, где он живет. Он всегда предлагает подобные идеи и собирает команду, чтобы поработать добровольцами на раздаче бесплатных обедов неимущим, потому что ему не все равно. Он пожертвовал деньги на сумашедшее количество рождественских подарков для детей из нуждающихся семей. Это было безумием. Но он часто поступает так", - отметил он.

Напомним, что недавно Мейвезер был приговорен к трем месяцам тюремного заключения за избиение своей подруги Джози Харрис.

Добавим, что Флойда Мейвезера обвиняли в нечестности после того, как он нокаутировал Виктора Ортиса в четвертом раунде, воспользовавшись неготовностью соперника, который подошел извиниться за жесткий стык.

Отметим, что Мейвезер может лишиться чемпионского пояса WBC.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: благотворительностьФлойд Мейвезер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...