ГлавнаяСпортБокс
 

Чисора собирается организовать новый бой с Хэем

29 марта 2012, 21:25
0
20
Чисора собирается организовать новый бой с Хэем
Фото: AP
Чисора хочет смыть обиду кровью Хэя

Промоутер Фрэнк Уоррен, работающий с дисквалифицированным боксером Дереком Чисорой, заявил, что добивается возвращения подопечному лицензии для организации бояс Дэвидом Хэем.

Дерек Чисора подал апелляцию на решение Британского совета по контролю в области бокса лишить его лицензии, сообщает Associated Press. Команда боксера осталась неудовлетворена ходом слушаний, на которых было принято это решение, и кроме того хочет вновь обсудить существенные обстоятельства, выяснившиеся в ходе первых слушаний.

Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен считает, что шансы на успех есть: "Основаниями для апелляции является то, что мы недовольны ходом первых слушаний. Дерек Чисора предоставит свою версию событий, посмотрим, что будет дальше. Много новых фактов выяснилось на первом слушании. Например, мы полагали, что [глава Совета] Чарли Джайлс был полномочным представителем, однако оказалось, что там не было ни одного управляющего Совета для представления интересов британского боксера. Вместо этого он представлял там WBC", - говорит он.

Уоррен также заявил о том, что в случае восстановления лицензии поединок Чисоры против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя, с которым Дерек устроил драку на послематчевой пресс-конференции в Мюнхене, был бы весьма логичным шагом: "Я действительно ожидаю, что этот бой состоится. Ринг стал бы подходящей площадкой для улаживания их разногласий. Им есть ради чего подраться - в соответствующей обстановке", - подчеркнул промоутер.

Отметим, 14 марта Британский боксерский совет лишил лицензии бывшего претендента на чемпионский титул в супертяжелом весе Дерека Чисору на неопределенный срок за его поведение до и после боя с Виталием Кличко.

Напомним, что на церемонии взвешивания британец отвесил пощечину Виталию, на ринге непосредственно перед боем плюнул в лицо его брату Владимиру, а на пресс-конференции после окончания поединка подрался с экс-чемпионом мира, соотечественником Дэвидом Хэем.

Добавим, что лишенный лицензии Чисора готов провести бой в России.

Примечательно, Леннокс Льюис считает, что Хэй справится с таким неуклюжим Виталием Кличко.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: КличкоДерек ЧисораДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...