ГлавнаяСпортБокс
 

Ловушка времени. Кличко считает победой поражение от Льюиса

2 апреля 2012, 19:07
0
43
Ловушка времени. Кличко считает победой поражение от Льюиса
Фото: фото пресс-службы братьев Кличко
Виталий Кличко знает многое о победах

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в интервью Пятому каналу заявил, что его формальное поражение в бою с Ленноксом Льюисом на самом деле было его победой.

"У меня были поражения. Важен не сам факт поражения, а его содержание. Даже поражение против того же Леннокса Льюиса - формальное поражение - на самом деле было победой над ним", - заявил Кличко.

Также Кличко прошелся и по своим критикам: "Я благодарен критикам. Не все слушают критику с большим удовольствием, но я всегда говорю - не рассказывайте мне, какой я хороший. Покажите мне мои ошибки, я буду над ними работать - это касается и бокса, и политики, и жизни в целом".

Чемпион заявил, что не собирается завершать карьеру в ближайшем будущем. Одно могу сказать - я не самый молодой в боксе, и моя карьера подходит к концу. Когда она закончится? Я объявлю об этом на специально созванной пресс-конференции", - сказал боксер.

Возвращаясь к бою Кличко - Льюис, который состоялся 9 лет назад летом 2003 года, напомним, что он завершился победой англичанина техническим нокаутом в 6-м раунде. Причиной остановки боя стало рассечение над глазом у украинца, полученное после удара Льюиса и из-за которого Кличко не смог продолжить бой. На момент остановки боя Кличко вел на судейских записках у всех арбитров, хотя, по оценкам, экспертов, шансов на победу у Кличко не было.

Отметим, что изначально Виталий Кличко не оспаривал итогов боя, однако после того, как Льюис объявил о завершении карьеры, не предоставив украинцу шанса на реванш, он стал заявлять о том, что исход поединка был далеко не очевиден. Позднее, Виталий Кличко уже говорил о бое с Льюисом, едва ли не как об украденной у него победе.

ТЕГИ: боксВиталий КличкоЛеннокс Льюис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...