ГлавнаяСпортБокс
 

Подлое оружие. Хук почти довел Поветкина до потери сознания своим запахом

19 апреля 2012, 22:53
0
71
Подлое оружие. Хук почти довел Поветкина до потери сознания своим запахом
Фото: povetkin.com
Поветкин еле удержался на ногах от запаха соперника

Тренер Александр Зимин, опекающий регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина, заявил, что Марко Хук применил в бою с его подопечным неожиданное оружие.

Об оценке Поветкину за бой с Хуком по пятибальной шкале: За атакующие действия поставлю ему твердую четвертку. Когда Поветкин атаковал сам, то у него все получалось именно так, как мы и отрабатывали на тренировках. Вспомните, какое было лицо у Марко Хука после боя и тот факт, что немцу после поединка вызвали врача. Жаль только, что атаковал Саша не так часто, как хотелось бы.

А вот за защитные действия я честно поставлю ему три балла, но эту оценки полностью перекрывают волевые, истинно мужские качества Александра - умение выдержать и выстоять через не могу в тяжелейшей ситуации достойно только высшего балла.

О том, почему после пятого раунда Поветкин начал задыхаться: На сегодня я не имею юридических подтверждений тому, что сейчас вам скажу, но утаивать такие факты нельзя. В пятом раунде я увидел у Саши помутнение в глазах. На мой вопрос Что происходит? Поветкин ответил, что от Хука исходит запах, от которого ему просто дурно и кружится голова.

И здесь наша ошибка - моя, всех секундантов - была в том, что не придали этим словам должного значения. А ведь в боксе были не раз случаи, когда специфический запах от одного бойца очень осложнял работу его сопернику в ринге.

О своей версии: Не думаю, что случайно это все произошло. За два дня до боя с Марко Хуком мы провели тестовую тренировку по электрокардиограмме, по восстановлению пульса, которую Саша отработал на очень хорошем пульсе и восстановился за минуту. У него были очень высокие скоростно-силовые качества и при этом Поветкин был абсолютно спокоен и выдержан. У нас не было причин беспокоиться.

Единственное, что меня смутило тогда перед боем - чересчур наглое и уверенное поведение Хука на пресс-конференции. Это не было похоже на классическую для профессионального бокса наигранную браваду. Казалось, у Марко была полная уверенность в исходе предстоящего боя, и она лежала вне области чистого спорта.

О том, были ли в его практике подобные случаи: Как вы хорошо знаете, я много лет работал в Японии и вот там подобные методы нанесения вреда своему противнику были всегда. И не раз возникали ситуации, когда за подобное лишали лицензий менеджеров и промоутеров. Я знаю историю, когда после передачи боксеру фруктов от мнимых родственников было спровоцировано искусственное отравление - полное обезвоживание организма.

И все это ради того, чтобы выиграть бой у чемпиона мира. А в нашем случае, победа давала прямую возможность выйти на многомиллионный бой с Кличко, поэтому можно было ожидать всего, что угодно.

Напомним, в ночь на воскресенье, 26 февраля, в немецком Штутгарте "регулярный" чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA 32-летний российский боксер Александр Поветкин победил большинством решений судей 27-летнего немца Марко Хука.

Примечательно, что Поветкин и Хук собираются провести матч-реванш.

Отметим, что Валуев не советует Поветкину драться с Кличко.

Добавим, что Хук призвал Кличко не подсылать к нему наемников, а принять его вызов самим.

По материалам: Sports.ru
ТЕГИ: Александр ПоветкинМарко Хук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...