ГлавнаяСпортБокс
 

Тренер Кличко расстраивается из-за американских супертяжей, но назвал достойных жертв Владимира

25 апреля 2012, 20:33
0
25

Именитый американский специалист Эммануэль Стюард, тренирующий Владимира Кличко, поделился своим видением перспектив современного бокса.

О своем прозвище Наемник: Если люди хотят меня так называть, пускай. Я возродил карьеры многих парней. Эвандер Холифилд пришел ко мне после поражения и затем мы выиграли большие поединки. Когда Владимир Кличко проиграл, я взял его к себе и направил в нужное русло. Я возродил карьеру Мигеля Котто, после проигрышей Маргарито и Пакьяо, и вновь сделал его чемпионом. Так что я нормально отношусь к этому прозвищу.

О предстоящем поединке бывшего подопечного Мигеля Котто с Флойдом Мэйвезером: Это очень непростой поединок для обоих боксеров. Мэйвезер имеет лучшие навыки, но Котто жесткий и упорный боец, и если он изберет правильную тактику, то у него есть шанс. Однако сейчас я не совсем в этом уверен. Из того, что я видел по телевизору, могу сказать, что я не сильно впечатлен Мигелем. Пока не похоже на то, что он готов психологически ко встрече с Флойдом, а это основной компонент подготовки.

О состоянии дел в боксе: Сейчас бокс завязан на двух парнях, которые не хотят боксировать друг с другом. Если вы спросите людей, о самом желаемом поединке, они ответят вам, что это Пакьяо - Мэйвезер. А если попросите назвать другой поединок, то получите в ответ тишину. Состояние бокса печально, но мы должны делать все, чтобы это изменить и создавать много больших поединков.

О будущих соперниках Владимир Кличко: Это очень сложный вопрос. В королевском дивизионе нет никого. Чтобы вернуться в Америку, Владимиру нужен Крис Арреола или кто-то вроде него. Но мне очень грустно, даже не как тренеру, а как болельщику, что там пусто. Может быть Сет Митчелл, но думаю, что лучшим поединком в ближайшие три года может быть бой с Деонтеем Уайлдером. Если же говорить о европейских бойцах, то мне нравится Тайсон Фьюри и Дэвид Прайс. Но, все-таки будущее совсем не радужное.

О дальнейших планах: Я планирую тренировать еще около 48 месяцев, а потом перейду в промоутерскую деятельность. Буду делиться своими знаниями за пределами ринга. Я пришел в бокс, когда мне было 7 лет, а сейчас мне уже 67. У меня накопилось очень много знаний, которыми я хочу поделиться, ведь тренерская работа одна из важных составляющих для популяризации нашего вида спорта.

Ранее Владимир Кличко заявил, что выбирает следующего соперника из двух американцев.

Недавно же американский супертяжеловес признался, что спасения от Кличко нет и не будет.

По материалам: gorodokboxing.com
ТЕГИ: КличкоМигель КоттоКрис АрреолаМенни ПакьяоФлойд МейвезерСет МитчеллЭммануель Стюард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...