ГлавнаяСпортБокс
 

Министр спорта Люксембурга намерен помешать бою Хэя и Чисоры

14 мая 2012, 10:44
0
15
Министр спорта Люксембурга намерен помешать бою Хэя и Чисоры
Фото: АР
Новые палки в колеса для британсикх хулиганов

Министр спорта Люксембурга Р. Шнайдер не в восторге намерения FLB (Федерации бокса Люксембурга) выдать лицензии британским тяжеловесам Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю.

C точки зрения чиновника, такой бой под эгидой FLB повредит имиджу этого карликового государства.

"Я не вижу пользы для люксембургского бокса, люксембургской федерации бокса и, что важнее всего, такой шаг будет плохой рекламой для нашей страны", - заявил министр в интервью Radio DNR.

ВИДЕО: Хэй и Чисора объявили о бое

Шнайдер провел в пятницу утром беседу с ответственными лицами FLB, в котором он призвал федерацию еще раз подумать над ситуацией и принять во внимание негативные [для федерации?] последствия, которые могут последовать после  выдачи люксембургских лицензий британским боксерам.

Отметим, что в конце марта чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко навестил министра спорта Люксембурга в марте 2012 с политическим визитом. Известно, что Кличко-старший хотел бы организовать бой с Дэвидом Хэем.

ВИДЕО: Месть за братьев. Девид Хэй подрался с Чисорой по окончании боя с Виталием Кличко

ВИДЕО: Бою Хэй vs Чисора посвящается

Согласно Sueddeutsche.de, Немецкая федерация профессионального бокса (BDB) обратилась к Европейскому боксерскому союзу (EBU) c просьбой наложения санкций на FLB за выдачу лицензий британцам, а Британский совет по контролю за боксом (BBBofC) намерен лишить лицензий всех участников шоу в Лондоне.

Президент BDB Томас Пютц: "Мы не можем допустить, чтобы этика оставалась в стороне, а серьезный бокс получил такой пинок".

Пютц назвал предстоящий бой британцев ярмарочным боксом. Президент BDB возмущен тем, что поведение Чисоры принесет боксеру финансовую прибыль: "Чисора проиграл последние 2 боя, на взвешивании он ударил противника в лицо, другого оплевал, начал потасовку, угрожал убийством. В награду он получит бой , за который его осыплют миллионами фунтов стерлингов. Это неслыханно".

Напомним, бой должен состояться 14 июля в Лондоне на футбольном стадионе клуба Вест Хэм Юнайтед. Британские боксерские власти санкций на этот бой не дали, поэтому команды боксеров решили прибегнуть к хитрости и решили вопрос через Люксембург.

По материалам: Allboxing.ru
ТЕГИ: боксДерек ЧисораДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...