ГлавнаяСпортБокс
 

Украинский боксер считает себя жертвой политических интриг

17 мая 2012, 13:27
0
20

чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе Андрей Котельник опроверг слухи о завершении своей боксерской карьеры и даже связал их распространение со своей политической деятельностью.

"Я думаю, что это чей-то заказ или это кому-то выгодно. Распространенная информация не соответствует действительности. То, что у меня сейчас нет боев, не говорит о завершении карьеры", - говорит боксер, не проводивший боев почти два года.

Говоря о возможных заказчиках дезинформации, боксер вспомнил, что это может быть выгодно тем, кто не одобряет его политических взглядов (Котельник является депутатом Ровенского облсовета от партии Свобода - ред.).

ФОТО: Двойная осечка. Андрей Котельник уступил Девону Александеру

"Я думаю, есть люди, которые не одобряют то, что я в партии Свобода, что занимаюсь политикой", - говорит Котельник.

"Я в этом виде спорта 28 лет и так резко принимать решения не готов. К тому же, я ранее обещал провести свой последний бой во Львове и сделаю это", -  сообщил Андрей Котельник.

Как рассказал боксер, у него действует контракт до 2013-го года с Don King Productions, поэтому досрочное окончание карьеры могло бы обернуться финансовыми санкциями со стороны Дона Кинга.

По словам Котельника, он хочет встреиться в ринге с Поли Малиньяджи, который недавно совершил победный рейд в Донецк, где побил Вячеслава сенченко и завоевал принадлежавший тому ранее титул чемпиона имра по версии WBA.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: боксВО СвободаАндрей Котельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...