ГлавнаяСпортБокс
 

Таможня дает добро. WBA и WBO санкционировали бой Хэя и Чисоры

19 мая 2012, 08:19
0
9
Таможня дает добро.  WBA и WBO санкционировали бой Хэя и Чисоры
Фото: AP
Хэй и Чисора нашли нужные аргументы

В пятницу днем было подтверждено, что WBA и WBO санкционировали поединок Дэвида Хэя и Дерека Чисоры.

Таким образом,  14 июля в Лондоне британские хулиганы разыграют титулы интернационального чемпиона WBO и интерконтинентального чемпиона WBA.

Кроме того, как промоутер шоу Фрэнк Уоррен, так и ведущий российский промоутер Владимир Хрюнов объявили, что бой между чемпионом WBA в тяжелом весе Александром Поветкиным  и Хасимом Рахманом все-таки состоится в Англии и станет главным событием предварительной части шоу.

В то же время, ведущая боксерская организация мира WBC по-прежнему  категорически против поединка Хэй-Чисора и ее боссы пообещали дисквалифицировать Федерацию бокса Люксембурга, если она не пересмотрит решение по санкционированию боя.

Сообщается также, что на вечер бокса в Лондоне продано уже более 20 000 билетов.

 

Напомним, бой двух скандально известных британских тяжеловесов состоится 14 июля в Лондоне на стадионе Upton Park, который принадлежит футбольной команде Вест Хэм Юнайтед. Бой пройдет под юрисдикцией боксерской ассоциации Люксембурга.

Примечательно, что британские тяжеловесы-хулиганы Дэвид Хэй и Дерек Чисора нашли оригинальный способ ообойти закон и таки организовать совместный бой по правилам бокса.

В ответ Британский совет по контролю за боксом, который лишил Хэя и Чисору лицензий, объявил, что любой человек, который будет иметь отношение к организации и проведению этого боя, будет лишен членства. Позже с таким же заявлением выступил Всемирный боксерский совет (WBC).

Ранее подопечный Кличко бросил вызов Поветкину

По материалам: vRinge.com
ТЕГИ: боксДерек ЧисораДэвид ХэйАлександр Поветкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...