ГлавнаяСпортБокс
 

Очередной знаменитый боксер попался на допинге

19 мая 2012, 08:37
0
12
Очередной знаменитый боксер попался на допинге
Фото: АР
Холодный душ для Андре Берто

Не успели утихнуть страсти вокруг провалившего допинг-тест Ламонта Питерсона, как с аналогичными проблемами столкнулся другой знаменитый боксер экс-чемпион мира Андре Берто.

Как стало известно, еще на прошлой неделе случайный анализ Берто на допинг дал положительный результат, но Андре хотел дождаться официального подтверждения. Такое подтверждение пришло в пятницу вечером, в котором указывалось, что в его организме обнаружен анаболический стероид нандролон.

На данный момент, адвокат Берто Говард Джейкобс, запросил полный пакет медицинских анализов, в том числе и документы подтверждающие сводный отчет медицинской лаборатории.

"В настоящее время я не могу объяснить положительный результат на запрещенные препараты, - говорит Берто, - Я знаю, что никогда не использовал стероиды или любой другой допинг, и сейчас я, и мой адвокат пытаемся найти возможные причины положительного теста. Я никогда не обманывал и весь мой успех пришел благодаря тяжелой работе, преданности любимому делу".

Тем временем, Виктор Конте, бывший глава компании BALCO (в начале 2000-х BALCO была уличена в снабжении запрещенными препаратами разных спортсменов, в том числе и Шейна Мозли), который работает с Берто заявил о своей непричастности к этому происшествию.

"Положительный тест Андре Берто не имеет ко мне никакого отношения. Скорее всего это микрозагрязнение. Андре признался мне, что принимал еще какие-то добавки, помимо тех, что я предоставлял ему. Иногда вы не можете защитить людей от самих себя. Я всегда советую боксерам не принимать самостоятельно ничего, но они не всегда меня слушают, - говорит Конте, - Это показывает, что случайные тесты WADA весьма эффективны. Но хочу заметить, что нандролон известен, как поцелуй смерти. Пребывание этого анаболического стероида в организме длится от 6 до 18 месяцев. Ни один спортсмен не будет его использовать, чтобы кого-то обмануть".

Напомним, что на 23 июня намечен матч-реванш между Андре Берто и Виктором Ортисом. Теперь этот ожидаемый многими бой скорее всего не состоится. 
Отметим, что сегодня, 19 мая должен был состояться чемпионский бой между Амиром Ханом и Ламонтом Питерсоном, однако десять дней до поединка стало известно, что Питерсон попался на допинге и бой был отменен. Не прошло и двух недель, как проблемы с допингом возникли и у другой звезды.
По материалам: gorodokboxing.com
ТЕГИ: допингВиктор ОртисАндре БретоЛамонт Питерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...