ГлавнаяСпортБокс
 

С прицелом на Хэя. Люксембург выдал боксерскую лицензию Чисоре

22 мая 2012, 15:46
0
25
С прицелом на Хэя. Люксембург выдал боксерскую лицензию Чисоре
Фото: АР
Чисоре выдали лицензию

Федерация бокса Люксембурга выдала профессиональную боксерскую лицензию британскому супертяжеловесу Дереку Чисоре.

Он вскоре проведет бой со своим соотечественником Дэвидиом Хэем .

Федерация бокса Люксембурга сняла последние сомнения насчет того, выдержат ли чиновники этой маленькой страны давление со стороны своих коллег из Великобритании и Германии, а также от Европейского боксерского союза и мировой прессы.

Генеральный секретарь Федерации бокса Люксембурга Тони Тайбери так объяснил решение о выдаче лицензии: "Дерек Чисора - великий чемпион, и он стал настоящим героем в Люксембурге, когда посетил боксерский зал и дал наставления нашим боксерам. Мы уверены, что он нас не подведет".

Сам Чисора уже прокомментировал получение боксерской лицензии. "Я мог получить лицензию во многих других странах, но я выбрал Люксембург, потому что здесь отнеслись ко мне с большим уважением, и здесь очень любезные и дружелюбные люди. Постараюсь сделать так, чтобы они мной гордились", - сказал он.

ВИДЕО: Месть за братьев. Девид Хэй подрался с Чисорой по окончании боя с Виталием Кличко

Напомним, бой двух скандально известных британских тяжеловесов состоится 14 июля в Лондоне на стадионе Upton Park, который принадлежит футбольной команде Вест Хэм Юнайтед.

ВИДЕО: Бою Хэй vs Чисора посвящается

Старший из братьев Кличко считает этот поединок банальным зарабатыванием денег, а младший пошел далее, дав грядущему поединку определение - "шоу уродов".

ВИДЕО: Компромат. Кличко похвалил Хэя за драку с Чисорой

Оба британских боксера до недавнего времени не имели боксерских лицензий. Разрешение Хэя на проведение боев истекло осенью прошлого года, а Чисора был лишен лицензии Британского совета по контролю за боксом в марте этого года на неопределенный срок за "неспортивное поведение до и после боя с Виталием Кличко".

По материалам: Boxingnews.com.ua
ТЕГИ: Дерек ЧисораДэвид Хэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...